加载中…
个人资料
我这片叶
我这片叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:518,063
  • 关注人气:5,245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人的力量

(2011-02-26 17:56:43)
标签:

杂谈

西施、貂蝉、王昭君、杨玉环不仅征服了男人,而且通过男人征服了历史,所以被冠以四“大”美女的称号。它们凭借的不只是闭月羞花,沉鱼落雁的容貌,更有举手投足的气韵和眼波眉眼的婉转等种种无形之钥,还有一点聪明和心计。任何故事都有特定的构成元素,四大美女的传奇是不可复制的。但世界是如此的广大,时间是如此的漫长,征服世界的小英雄依然是如此的多,征服男人的小美女依然是如此的出彩,她们的故事同样是如此的精致,同样是如此的令人叹为观止。
男人征服世界,女人征服男人,其情节和结果具有鲜明的时代特色和民族特色。

报载:李薇,这名越南出生的法越混血儿在北京、青岛、深圳、香港及海外成立了近20家公司,涉及烟草、地产、广告、石油、证劵等多个行业,关联资产近百亿元。她曾与陈同海保持着亲密私人关系,后经陈介绍相识杜世成,同杜之间亦建立起亲密关系,并由此浸入青岛地产界。她的发迹过程,和近年来落马的多名省部级高官难脱干系。仅以法院认定的数据,原山东省委副书记、青岛市委书记杜世成向李薇输送利益“至少1亿元”,作为不对等交易,李薇回报170万元现金。如今,李薇未经刑事审判重获自由,而与其存在人脉交集并已伏法者,却有云南省原省长李嘉廷、中国石化原董事长陈同海、北京市原副市长刘志华、最高法院原副院长黄松有、国家开发银行原副行长王益、公安部原部长助理郑少华等。此外,另有多名省部级官员涉足深陷,因“交友不慎”“严重违纪”等卸甲身退。

李薇,够出彩了吧?在为李嘉廷这些征服世界的成功人士的不幸惋惜的同时,不禁要为李薇击节叫好。是女人,如果不愿意寂寞,不甘于平凡,可以像李薇这样活着,要像她那样去寻求有身价的生活,去享受诗意的人生,去勇敢地挑战一下虚伪的道德,戏弄一下男人的禀性,检验一下公仆的成色,刺激一下社会的神经。

男人和女人谁更牛?李薇已经告诉我们了。李嘉廷之流的倒台是否另有隐情,我不知道,但我知道李薇完胜,李薇更牛,是天下二奶的骄傲、典范。自以为是的臭男人们喜欢自吹自擂,喜欢标榜男人的征服力,真相却可能是另一个样子。到底谁征服了谁?谁玩了谁?细究一下,恐怕无胜算的是自以为是的男人。人说,尊严无价,但在情欲面前尊严就一文不值。面对喜爱或心仪甚或陌生的美人,往常再精明、再牛逼的男人也几乎无一例外的会莫名其妙的像李嘉廷他们那样立马犯贱,会丧失所谓的男人的气概和理智,会完全暴露出男人空虚、贫乏的本性,一种粗鲁的、笨拙的、动物式的即不善于修身齐家治国平天下,又没有内心信念的本性,一种缺乏信仰,疏懒的、充满了没完没了的弱智和无穷无竭的恐惧的本性。在女人面前,他们不知怎么的就没有了条理,没有了头绪,没有了原则,不知怎么的他们那里的一切都毫无灵性可言,一切都很粗糙,不像样,不中用,不高明,脑子仿佛是一团浆,思想是混混沌沌的,缠夹不清的,乱七八糟的,总之,是愚蠢透顶了的。

男人和女人相生相克,都是欲望中的风流坯子,而女人天生就是男人的克星。男人的铁拳再硬,也经不起女人一滴泪水的融化,男人的心肠再冷,也抵不住女人一个媚眼的热力,男人的性格再刚,也顶不住女人一句软语的温柔。任何时候,即便是如何关键的时刻,男人除了缴械,除了两肋插刀,没有别的出路。就像卡尔德隆说:“你真是爱我啊!我多荣幸,这样我可以放弃成千上万的胜利,回到你身边。”男人的情欲就是这样奇怪,正如叔本华所说:“英雄虽不耻一切的哀叹,唯独对恋爱的叹息不引为羞耻,因为这时悲泣的不是英雄本人,而是种族。”叹息也不是英雄本人灵魂的叹息,而“是种族灵魂的叹息。”

假如,男人的犯贱,男人的愚蠢,纯粹是因为至真至美的爱;假如,男人对女人的付出,为女人做出的牺牲只是局限于自己不损害他人,更不损害民族或社会利益,那么,我们要为他献上赞歌,献上我们感动的泪。但实情有时完全不是如此。李嘉廷之徒的情欲,无论怎样看,决不是阳光的而是阴暗的,不是纯洁的而是龌龊的,不是真的而是假的不是美的而是丑的;他们奉献给李薇的不是自家的资产而是民族、社会的资源,他们出卖的不单是自己的灵魂,还有公众的财富;出手大方,因为不是自己的,没有顾忌是因为体制的病态、法制的畸形。这一切无不打上了时代特色和民族特色的印记,实实在在的暴露出权利的无限膨胀和有限节制,暴露出政府公信力的危机。有人说:金钱不是万能的,但地位是。短短一句话精确地诠释了我们的时代特色、民族特色和文化特色。这就是:女人犯浑,男人犯贱,一同搅动乾坤。

女人是美丽的,女人就是风景。世界是由男人和女人创造的,但终归属于了女人。属于美丽女人的世界应该是美丽的。真正的美丽,不光有美丽的表象,更有美丽的内涵。女人可以失足,世界可以吗?“······啊,良母的女子!人类的命运系在你们的手掌间!”(托尔斯泰)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有