加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,607,013
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杭州拱墅区对口支援苍南教育 省第四轮教育结对活动进行时

(2017-09-23 08:40:06)
标签:

教育结对活动

送教活动

分类: 管理偶得

杭州拱墅区对口支援苍南教育 省第四轮教育结对活动进行时

9月22日上午,杭州拱墅·苍南教育对口帮扶结对仪式在灵溪镇四小举行。县教育局党委书记、局长虞亦杭携相关科室负责人及9所结对学校校长参加会议。
仪式上,虞亦杭对杭州拱墅区教育局副书记、副局长周建仁一行的到访表示欢迎,对杭州拱墅区对口支援苍南表示感谢。他谈到,今年苍南大力推进基础教育“十百千”工程,成立尊师重教促进会等工作,体现了县委县政府对教育工作的重视,全社会也不断形成尊师重教的氛围;同时,苍南教育也存在基础设施建设历史欠账多、教学教研工作薄弱等问题。他希望拱墅区教育局能够在师资培训、改进教学、提高质量等方面给予大力支持,希望拱墅区学校通过派遣支教教师、名师结对等方式,把先进的教育理念和教学经验带给苍南的学校。同时他要求苍南的每所结对学校,要做好学习借鉴文章,借力发展,提高学校办学水平。
周建仁对苍南在对口帮扶工作上的重视给予了肯定。他介绍了拱墅区教育的情况,希望两地能够更好地完成第四轮教育结对活动,深入开展相互学习交流,通过多层次、全方位的结对,收获实实在在的成果和友谊,共同成长。
仪式上,杭州拱墅区教育局与苍南县教育局签订对口帮扶协议。在开展学校结对帮扶方面,拱墅区与我县20所中小学和幼儿园进行结对,帮助提高办学水平。
仪式结束后,拱墅区教育局分初中和小学两个专场,分别在渎浦中学和灵溪四小开展了送教教学观摩活动,精彩的课堂赢得了阵阵掌声。
 
 
 
据悉,2016年开始,省政府开展第四轮教育对口支援工作,苍南与杭州拱墅区结对。在培训师资方面,拱墅区教育局每年安排20名优秀教师与苍南结对学校开展教学帮扶,选派优秀教师到苍南讲学,开展集中培训;每年接收我县多名学校领导干部、后备干部及骨干教师到拱墅挂职锻炼,推动苍南校长和教师队伍更好发展。此外,拱墅区教育局还将在办学条件改善、职教发展、贫困学生资助上给予苍南帮扶。(转自:苍南教育网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有