加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,614,574
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苍南县初中教研工作会议在青华学校召开

(2017-09-19 22:46:56)
标签:

初中教研工作会议

推门听课活动

分类: 管理偶得

苍南县初中教研工作会议在青华学校召开

    9月15日上午,2017年下半年苍南县初中教研工作会议在青华学校如期举行。县教育局党委委员、教师发展中心主任杨道想,县教育局中教科科长陈云东,县教研室主任李甫庭、分管副主任杨麟及初中各学科教研员、各学区领导,全县初中各校教务主任,共80多位老师参加了本次会议。
 
    整个会议分四部分进行,青华学校校长项光亮做了《狠抓教学常规,提高教学质量》、五凤学校教务副主任叶洁做《寻找适合“和雅课堂”的教学项目管理》、龙港四中副校长林定友做了《固本纳新立常规, 循序渐进提质量》的经验交流。三所不同类型的学校结合自身的实际情况,对如何通过抓教学常规,提高教学质量作了精彩的发言。
    教研室副主任杨麟做主题为《回顾与展望——苍南县教研室初中段2017年上半年教研工作总结与下半年工作思路解读》的工作总结与布置报告。教研室主任李甫庭给大家做了《基于深度学习的教学设计》专题讲座。讲座从目前课堂教学存在的现象与问题引出,对解决问题的措施做了深入浅出的论述,对教学设计,以及教学常规等提出了行之有效的真知灼见。
    同时,中教科科长陈云东在会议上也对本学期的课程计划,课改等方面提出具体的要求,并对下半年督查工作重点以及期初教务工作作了周密的部署。
    最后,杨道想就苍南目前初中教育质量现状进行简单分析,要求各学区、各初中学校贯彻好本次会议的精神,狠抓教学常规管理,努力提高教学质量;然后着重从如何让苍南初中教育走上更好、更强的角度,提出自己鲜明的观点和建议;并对本次会议作了简要点评和总结。
 
    会议充分体现了务实、分享、求真、担当的理念,会议之前,各教研员开展了推门听课活动,并跟开课教师作简单的交流,整个活动在持续了将近4个小时后圆满结束。(文/潇宇    摄影/国强)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report