加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,603,373
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杨道想赴宜山高中视导新高考备考工作

(2017-03-28 22:17:24)
标签:

新高考备考

视导活动

分类: 管理偶得

杨道想赴宜山高中视导新高考备考工作

324日上午,县教育局党委委员、县教师发展中心主任杨道想携教研室主任李甫庭、高中历史教研员梁亦锦等,对宜山高级中学2017年高考质量提升工作进行视导检查。

 

视导工作会议由李甫庭主任主持,宜山高级中学校级领导、高三年级领导小组成员、高三各科备课组长参加会议。视导会上,何有田校长代表宜山高级中学就该校2017年高考备考工作做了汇报。参加温州新力量联盟,扩大教育教学提升平台;做好两个联系,加强班级管理,使备考针对每个学生个体实际;开好三个会议,形成教师、学生、家长合力备考的积极局面;同时汇报了4月份选考结束后的课程设置等。后阶段复习冲刺注重“四找”,找共性、找趋势、找变化、找动态,不断提升课堂复习效率,精准复习每一天。随后,高三年级组长郑永远老师就年段的教学管理与学生德育工作做了汇报。政治备课组长吕杨棉老师、数学备课组长王振敏老师,就各自学科的高考备考情况做了典型发言。

会上,视导组对宜山高中的高考备考、冲刺阶段的教育教学措施给予充分的肯定,并针对性地提出高考质量提升建议。梁亦锦教研员对宜山高中市一模、市二模的成绩数据进行分析,肯定进步后指出,高考备考要突出对高考真题的研究与运用,对考题进行分类分层,对考点进行针对性的拉网式落实;同时重视错题的分析与运用。李甫庭主任结合宜山高中市一模、市二模的成绩数据,对该校的高考目标进行分析,并提出三点建议。重视后进生转化,实施一人一策,突出二段,托底促中;学校高考目标要更明确;重视真题,不断研究《考试说明》。

最后,杨道想委员做了总结讲话,认为宜山高中对高考备考现状分析精准,质量提升措施得力,效果明显。并指出要对高考目标进一步分解,明确目标,有效落实;对学生要精准分析,注重薄弱学生转化,对学生个性化备考指导工作要做足;对高考后阶段有效备考做好保障,努力促成高考目标达成。(图文/杨上耸)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有