加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,598,551
  • 关注人气:1,065
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陈先葵赴求知中学开展高考备考视导工作

(2017-03-28 13:21:34)
标签:

新高考备考

视导活动

分类: 管理偶得

陈先葵赴求知中学开展高考备考视导工作

为加强对新高考工作的领导,全面落实高中新课程改革工作各项责任和措施,提升高中教育教学质量。323日上午,县教育局副局长陈先葵一行莅临求知中学进行高考备考视导。

 

视导小组首先听取了该校高三段负责人蔡豫军老师关于高考备考工作具体实施情况的汇报。蔡豫军老师从目标落实、教育管理、教学管理以及各备考阶段性安排等方面向视导小组做了汇报。该校李孝滞校长随后做了补充,认为该校学生的学业水平差距较大,学校将针对不同层次的学生进行分类辅导,以确保高考升学率的提高。汇报得到了视导小组的一致肯定,视导小组认为该校的高考备考符合学生实际,能够帮助学生积极备考。在给予肯定的同时也对该校的高考备考情况提出了建议和意见。县高中生物教研员陈立新老师提出备考要回归教材,要注重书本上的知识点,要针对学生出现的问题进行整理复习;县教研室副主任苏苗算老师结合近几次统考的成绩提出建议,一是要切实提高教学的有效性,结合学情、教材进行备课,二是要提高测评的有效性,要重视基础题,向基础要分,三是要注意信息收集。

最后,陈先葵副局长做总结发言,陈局长认为普通高中必须把高考作为归宿点来抓,要举全校之力提升高考质量,并提出了自己宝贵的意见:要明确目标,备考方案要根据“二模”情况进行适时调整,在复习的过程中要精准施策,以提高复习的有效性;要注重边缘生的帮扶,做到集思广益,群策群力;要强化统筹,在人力、物力、财力上进行倾斜,建立特别的奖励机制进行考核;在招生时要注重生源质量,从源头上提高教育教学成绩。(转自:苍南教育网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有