加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,611,058
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苍南县教科研工作会议暨学术培训会在灵溪四中举行

(2017-03-13 19:52:04)
标签:

教科研工作

学术培训会

分类: 管理偶得

苍南县教科研工作会议暨学术培训会在灵溪四中举行

3月10日下午2时,苍南县教科研工作会议暨学术培训会在灵溪四中举行,县教科所副所长林甲针主持,县教育局党委委员、县教师发展中心主任杨道想,县教研室主任、县教科所所长李甫庭出席会议并讲话。各学区、直属各类学校教科研负责人,各乡镇中小学教科室主任或分管教科研副主任以及一级幼儿园教科研工作负责人参加本次会议
首先由县教科所副所长庄传开对2016年苍南县教科研工作进行总结,并布置2017年上半年教科研重点工作。庄副所长希望各学区、各类学校要加强常规教科研管理与指导,加强教科研工作规范化学校评估工作,加强教科研队伍建设等;庄副所长还特别强调要做好推进中小学作业改进的行动研究和县教科研共同体联盟的建设研究的工作。
接着,浙江传媒大学蔡罕教授作题为《文献与学术研究》的学术报告。针对现今找资料难的问题,蔡罕教授为与会人员介绍了电子图书数据库,中文电子期刊库,博硕论文库,外文数据库等。详细的讲解,诙谐幽默的语言,赢得了与会人员的阵阵掌声,让大家获益匪浅。
学术报告之后,分别对通过县教科研工作规范化学校复评的12所中小学(幼儿园)和新认定的县教科研工作规范化学校进行通报表彰,并要求与会中小学(幼儿园)向上述学校学习,积极创造条件参加2017年县教科研工作规范化学校评估。
通报表彰之后,县教研室主任、教科所所长李甫庭就如何促进教科研转型发展作理念引领,最后县教育局党委委员、县教师发展中心主任杨道想强调,2017年上半年教科研工作要紧紧围绕“坚持问题导向,助推教科研转型发展”的主题,狠抓教科研队伍建设和教科研文化建设;各中小学校长(园长)要把创建教科研工作规范化学校作为落实“科研兴校,教研兴师”发展战略的第一要务,加强教科研课题过程管理,努力把教科研成果转化为教育教学的第一生产力,切实为我县全面提高教育教学质量和学校办学水平保驾护航。
总之,本次教科研工作会议及时、成功的召开给各类学校的教科研工作进行了有力的指导,指明了前进的方向,它必将有力推进我县教科研水平再上新台阶。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有