加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,611,058
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开学典礼,我来办

(2016-09-26 22:49:08)
标签:

开学典礼

学生会主办

分类: 管理偶得

开学典礼,我来办

秋来晴夜晚风微,919日,苍南中学的操场上灯光璀璨,舞台上TED大屏幕滚动播放着学生会精心录制的VCR《我在苍中的日子》。

又是一年开学季,新学期充满期盼与朝气。为了开苍中之新气象,我校学生会大胆筹划了一场与众不同的开学典礼,在这场别开生面的开学典礼中,学生不再是配合领导和老师的参与者,而是主导者。在分为迎新、奖励、祝福三个篇章的典礼过程中,著名学者资中筠、互联网界大咖沪江网CEO伏彩瑞隔空传话,通过VCR向全体苍中学生传达了新学期祝福;校长苏守康站上舞台以TED演讲的形式总结了上学期苍南中学取得各项成果,并对同学们提出了自己的期望——要做做一个讲诚信、有担当、会合作、懂感恩的人;学生会社团展示活力四射的歌舞节目,学生自编自唱校园民谣《苍南中学的日子》;知名校友香港青年文学奖得主林益铭专门为这场别具一格的开学典礼赋诗《在没有星星的夜晚》;海内外优秀校友远程连线祝福高三学子,现场高一高二高喊“高三加油、高考加油、苍中加油”;还有教师代表加盟倾情献歌《中国心》引爆全场……





 

这是一场嘉年华,全程实况直播,没有官僚习气的主席台,没有各种冗长的领导轮流发言。聚光灯下,学生和教师是全场的主体。苍中2016学年开学典礼,让学生会承办,让学生自己去设计,走心更暖心,欢乐的氛围下,不失充满激励充满憧憬与向往。

这是一次成功的尝试,从“心”出发,更是从“新”启航,从这里出发的行程最美!文(/陈燕燕 图/转自典礼现场教师)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有