加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,611,058
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

教育局党委委员杨道想联合宜山镇政府开展校园平安创建视察调研

(2016-05-26 21:48:58)
标签:

校园平安创建

视察调研

分类: 管理偶得


教育局党委委员杨道想联合宜山镇政府开展校园平安创建视察调研

    5月24日上午,县教育局党委委员杨道想、县教育局计财科陈盛宇老师在宜山学区主任陈敬干陪同下,来到宜山镇政府拜访了新任镇委书记李传力、镇长郑永久、分管教育副镇长薛纪坦,并围绕宜山教育的改革发展中存在的困难和问题跟分管教育副镇长交换了意见。随后,杨道想委员和薛纪坦副镇长向陈敬干主任提出一起走访宜山小学、宜一幼儿园和宜山一中,并对校园文化建设情况进行调研,同时也对校园平安创建情况进行暗访督查。

杨道想一行到宜山小学检查指导塑胶操场安全工作

县教育局党委委员杨道想、宜山镇副镇长薛纪坦、县教育局计财科陈盛宇老师一行在宜山学区陈敬干主任陪同下,来到宜山小学检查指导学校安全工作。

 

本次安全检查工作的重点是塑胶操场,宜山小学于2006年百年校庆时建成塑胶操场,十年来为学校体育教学及阳光体育运动的蓬勃发展起到了至关重要的作用;由于在校师生人数多、操场使用频率高,加之年限已久,现塑胶场地老化严重,塑胶面大面积开裂,遍布坑坑洼洼,学生在体育课、运动会以及日常活动中容易摔倒,对师生运动安全存在着隐患。近期,该校十分重视安全教育工作

听取了学校负责人关于塑胶操场需要翻修的汇报,看着体育课上同学们还在破破烂烂的操场上活动,杨委员和薛镇长均强调,体育教师上课和课间操活动期间,都要把安全教育工作摆在首位,学校要尽快拿出可行方案,多方筹措资金,争取早日立项,做好塑胶跑道翻修工作,尽快消除安全隐患,让孩子们安心上好体育课,快乐享受阳光运动。

    

  

最后,杨委员和薛镇长还对校园安全管理提出了进一步的要求,学校要高度重视,把校园平安建设摆到突出位置;要全面治理学校安全工作中可能遇到的各种问题和隐患,建立健全校园安全整治工作的长效机制,为师生创造平安和谐的校园环境。



杨道想委员和薛纪坦副镇长到宜一幼儿园和宜山一中视察调研


县教育局党委委员杨道想、宜山镇副镇长薛纪坦一行在宜山学区主任陈敬干陪同下,对宜山镇宜一幼儿园的门卫室和食堂卫生安全进行了检查,对该园的安保设施、监控设备、食堂硬件设施、员工的娴熟操作和食品采购的台账建设等表示满意,并勉励该园要以创建省一级幼儿园为契机,认真做好整改工作,努力提升管理水平和办学品位,争取下半年顺利通过省一级幼儿园的评估。


离开宜一幼儿园后,调研组一行,先后来到宜山一中南校区、北校区,对该校校园文化建设和校园平安创建工作进行了视察、调研和指导。

 

调研组一行首先参观了该校南校区校园平安建设情况,并对校舍硬件、校园文化建设等情况进行了详细的视察和询问,听取了该校冯振权校长对学校现状的介绍和学校建设发展规划的汇报;随后,来到了北校区教学楼,重点到九年级教师办公室看望学科组教师,表示诚挚的问候;巡视了九年级教室,深入了解了教师和学生的上课情况,勉励九年级教师再接再厉,继续发扬敬业奉献精神,以更加饱满的热情投入到紧张有序的中考迎考工作中,努力争取更加优异的成绩;还听取了该校校长关于北校区北面垃圾中转站影响师生身体健康情况的汇报;最后巡视了该校食堂,对食堂卫生安全状况进行了检查和随访,对该校的食品卫生安全管理工作给予充分的肯定。调研组在督查中反复强调,学校要开展常态化校园安全工作大检查,及时消除各类安全隐患,积极创设安全的校园环境和校园周边安全环境。

该校校长冯振权表示,将以此次调研指导为契机,坚持正确的办学方向,践行先进的办学理念,狠抓校园平安创建和教育教学质量的提升工作,努力打造平安校园、和谐校园、特色校园,办好人民满意的教育。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有