加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,611,058
  • 关注人气:1,066
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杨道想委员率暗访督查组第五次赴宜山片区开展校园平安创建专项督查活动

(2016-04-29 21:45:30)
标签:

校园平安创建

暗访督查

分类: 管理偶得

杨道想委员率暗访督查组第五次赴宜山片区开展校园平安创建专项督查活动

据悉,县教育局近两个月以来持续、深入地开展“护平安、树标杆”平安校园建设工作专项督查活动,逐步建立并完善了校园安全自查自纠的常态化检查制度,从暗访督查反馈的情况来看,我县校园平安创建的整体水平与质量均有较大的提升。

429日下午,杨道想委员和暗访督查组成员突击回访并检查了宜山镇中心幼儿园,首先由暗访督查组成员黄振中老师入园,了解学校保安对来访人员是否核对身份、是否凭有效证件登记入内等情况,认为该园对平安创建工作十分重视,但在细节上仍存在一些问题,督查组建议,一要加强对保安文明接访方面的培训,特别对来访人员的登记要作规范化指导,二要规范安全通道的标识,并明确园内重要安全部位的责任人。接着,暗访督查组来到宜山学区,将暗访中发现的问题及时跟梁世凡副主任交换了意见,并建议宜山学区将安保人员的保安证拍照封塑后张贴在传达室内,主动接受群众和师生的监督。

随后,暗访督查组向梁世凡副主任提出重点督查2所幼儿园、2-3所培训机构,并回访宜山镇阳光QQ托儿所新址等要求。在梁世凡副主任陪同下,暗访督查组来到了宜山镇艺苗艺术培训学校和苍南县飞虹艺术培训中心,认为这两所培训学校消防安全设备设施基本符合要求,消防安全通道标识规范,但消防安全检查登记欠规范、没有明确安全责任人,督查组建议其立马做好整改工作,并建议其做好恶劣天气情况下学生安全出行的温馨提示工作。

然后,督查组来到了宜山镇南洋幼儿园,正值该园准备开展“4·23,爱阅读,迎五一,猜谜语”的亲子系列活动,给督查组眼前一亮的是,该园派出一名安保人员负责园外交通管理和家长接待工作,园内指定两位治安巡逻人员负责重大活动的安保工作。该园负责人表示,每次幼儿园重大活动都有制定《重大活动安全预案》,并按照上述模式运行,以确保重大活动安全开展。在参观食堂时发现地面有一些剩菜汤残留时,督查组及时提醒该园负责人,要教育员工强化安全意识,及时清理地面残留的菜汤和湿存水,以防员工和他人滑倒而摔伤。

杨道想委员率暗访督查组第五次赴宜山片区开展校园平安创建专项督查活动

杨道想委员率暗访督查组第五次赴宜山片区开展校园平安创建专项督查活动

最后,督查组来到了宜山镇阳光QQ托儿所新址,对QQ托儿所新址的布局提出建设性意见,并对周边的道路建设情况及安全隐患提出指导性意见,同时建议其在5月中旬搬迁前再邀请学区领导及网格员作专项指导。此时,杨道想委员提出再突击检查一所幼儿园的要求,在梁世凡副主任陪同下,来到了宜山镇百灵幼儿园,发现安保人员没有上岗证,园内安全通道标识设置不到位,消防安全检查不及时、登记欠规范等问题,督查组要求该园负责人及时做好整改工作,还要认真做好幼儿园文化建设和安全宣传教育工作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有