加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,636,470
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坚持以人为本  促进科学发展

(2012-07-18 13:29:41)
标签:

杂谈

分类: 管理偶得

坚持以人为本  促进科学发展

——我校杨道想校长出席苍南县省级文明单位创建工作汇报会

716下午,苍南县省级文明单位创建工作汇报会在苍南电力有限公司七楼会议室召开,县委常委兼宣传部长林森森、宣传部副部长兼文明办主任郑德菊、文明办副主任钟昌琪和全县14个省级文明单位主要领导出席了大会。会议由县宣传部副部长兼文明办主任郑德菊主持。

坚持以人为本 <wbr> <wbr>促进科学发展

首先,由县文明办副主任钟昌琪组织全体与会人员认真学习领会《全国、省级文明单位测评体系(表)》精神,并部署今年省级文明单位复评的注意事项。接着,14个省级文明单位主要负责人作10分钟的简短发言,介绍近两年来各单位文明创建工作的经验、主要体会及今后的努力方向。会上,我校校长杨道想作题为《坚持以人为本,促进科学发展》的文明创建工作汇报,杨校长强调,文明创建工作要重视创建工作规划的制定和落实,重视文明创建工作的总结和成果展示,要重视文明创建载体的多样化及过程管理,苍南中学成功创建省级文明单位的经验主要有三条:一是加强领导,形成了坚强有力的创建工作指挥体系;二是严明责任,形成了高效有序的创建工作运转机制;三是全面发动、全程参与、全员创建,形成了浓厚的创建氛围。杨校长还指出,抓好文明创建工作,关键是提升人的素养。为此,他强化“学校兴衰,我的责任”的思想,并结合学校教育特点,将文明创建与学习型学校、节约型学校、平安校园、现代化学校、语言文字规范化示范校等各种创建相结合,与学生主题教育活动和教师校本培训活动相结合,与依法治校、以德治校和民主治校相结合,切实把创建工作纳入各处室、教研组、年段、班级考核内容,营造了浓厚的创建氛围。最后,他特别强调,学校精神文明创建活动的具体实践,总能促进师生精神面貌的明显改观和工作业绩的显著提高,但在后创建时期又确实会出现部分师生意识的松懈与工作的倦怠。今后必须扎实做好以下四点:一是文明创建目标必须常有常新,二是文明建设载体必须丰富多样,三是文明创建主导必须坚强有力,四是文明创建重在过程更在积累,只要让学校的文明建设工作长期有专人负责,有主题特色活动,而且要融学校管理、培训提高、业务工作、课程改革于一体,就能保证文明单位建设活动的和谐、健康发展。各创建单位发言结束后,县宣传部副部长兼文明办主任郑德菊进行归纳总结,并提出下阶段迎接省级文明单位复评的要求。

坚持以人为本 <wbr> <wbr>促进科学发展

坚持以人为本 <wbr> <wbr>促进科学发展

最后,县委常委兼宣传部长林森森作重要讲话,他强调文明单位创建活动是一项系统工程,必须坚持长期抓、重点抓,各创建单位要在不断创新目标、强调丰富载体、注意改进方法、营造浓厚氛围的同时,必须切实加强领导、建立健全规章制度,认真抓好文明台帐建设和文明大看台网站建设,努力提高创建工作质量和水平。

据悉,目前全县共有14个省级文明单位,他们分别是苍南电力有限责任公司、仪邦集团有限公司、中国电信苍南分公司、中国工商银行苍南支行、浙江省苍南中学、中国建设银行苍南支行、中国移动苍南分公司、苍南县龙港四小、盛宇集团有限公司、苍南县自来水有限公司、苍南县龙港高中、苍南县邮政局、苍南县钱库一中、苍南县金乡镇文化站,他们将在10月份接受温州市文明办复评。另悉,今年省级文明单位评估将实行包括纪检、综治、安保、计生、审计、诚信等8个项目“一票否决”,如上述单位如果复评不合格,将刷下的名额与今年新增省级文明单位名额(2个)一并纳入今年申报的省级文明单位评估指标。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有