加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,628,528
  • 关注人气:1,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关注学生诉求  着眼长远发展 ——我校举行“校长有约 共进晚餐”活动

(2012-06-27 08:06:34)
标签:

杂谈

分类: 管理偶得
 

 

关注学生诉求  着眼长远发展 ——我校举行校长有约 共进晚餐活动

 

616晚上,苍南中学食堂三楼明德轩中笑声盈盈,气氛融洽,“心理健康与人生”主题教育月生涯规划课程重要内容——“校长有约,共进晚餐”活动正在这里进行。15名苍中学子带着自己学习上的困惑,成长中的烦恼,学校建设的意见和建议,与杨道想校长共进晚餐,坦诚交流。  

与会15名学生都是从苍南中学网络选课报名系统中随机抽取的,来自全校各个班级。他们兴奋地认为,在高中读书期间能够面对面,平等地与校长同桌进餐,“零距离”地谈心实属难得。因此,他们都做足了功课,或认真梳理自己学业上的困惑,或反思个人生涯规划的困惑,或向同学广泛征集意见和建议。

关注学生诉求 <wbr> <wbr>着眼长远发展 <wbr>——我校举行“校长有约 <wbr>共进晚餐”活动

 

活动在同学们轻松热烈的自我介绍中开始,在随后的三小时,同学们就学业规划、社团建设、安全保卫、后勤服务等内容谈问题,提意见,问困惑,杨校长认真听取、详细记录了同学们的发言并一一作了回答,欢乐的笑声和热烈的掌声不时响彻餐厅。  

面对大家学业上的共同困惑,杨校长鼓励同学们要时不我待,要珍惜青春时光,只争朝夕,在高中期间打牢基础,扎实学习,拓展知识面,尤其是要掌握正确的学习方法,善于自主学习。 

杨校长还殷切希望同学们正视自己成长中的青春多“恼”河,他以“百千功业,同归方寸;恒沙妙德,总在心源”古语激励同学们拥有一颗阳光般的心灵。杨校长说:“心者,人之帅也。心灵清明,则郁郁黄花,青青翠竹,皆为有情;心灵蒙昧,则云蔽长空,风月黯淡,若无所见。”杨校长还以自己早年曲折的求学经历,以及如何学习钻研化学的往事激励同学们。同学们听了,都若有所思,频频点头。  

与会的陈燕同学说:“听了杨校长的一番话,我们似乎沐浴在温柔的春风中,滋润在无边的丝雨里,感觉自己的人生规划方向逐渐变得疏朗清明。”

关注学生诉求 <wbr> <wbr>着眼长远发展 <wbr>——我校举行“校长有约 <wbr>共进晚餐”活动

最后,杨校长说:“非常感谢同学们的参与,希望活动结束后,同学们能将活动的体验与广大同学交流,真诚地欢迎越来越多的同学走进‘校长有约’。”  

据悉,我校“校长有约”活动开展以来深受学生欢迎,为广大同学与校长搭建了交流的平台,进一步规范了学校管理,优化了教育行风,在师生与家长间引起了较大反响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有