加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,636,470
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

青春年华没有虚度  往后时光依旧精彩——苍南中学2012届毕业典礼隆重举行

(2012-06-14 12:32:53)
标签:

杂谈

分类: 管理偶得

青春年华没有虚度  往后时光依旧精彩

——苍南中学2012届毕业典礼隆重举行

69上午10时半苍南中学考点铃声响起,2012年高考圆满结束。此时此刻苍中学子离别的日子就要到来了。苍南中学770余名高三毕业生结束了高中生涯,即将踏上新的人生征程。当天下午16时,苍南中学2012届毕业典礼在教学楼一楼报告厅隆重举行。学校党总支书记、校长杨道想、副校长黄斯敏、陈加拉、教务主任庄传快、政教副主任吕德丰和高三老师出席典礼,同时还邀请部分学生家长参加,高三段家委会副理事长黄瑞猛先生作为家长代表在主席台就坐。

典礼由副校长陈加拉主持。16时,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

青春年华没有虚度 <wbr> <wbr>往后时光依旧精彩——苍南中学2012届毕业典礼隆重举行

青春年华没有虚度 <wbr> <wbr>往后时光依旧精彩——苍南中学2012届毕业典礼隆重举行

首先,大家一起观看了(由苍中校友牵头本届部分毕业生提供素材制作)视频《给苍中高考学子,高考加油》,主题词“一转眼,三年就这么过去,那些熟悉的景色,渐渐封印在回忆里。军训仿佛还在昨天,在烈日下的你们,也许曾经踌躇,前面有风也有雾的路,还有周遭种种束缚,偶尔会孤独却仍坚持,但愿这些岁月没有虚度,往后的时光精彩依旧”唤起了同学们对高中三年在校学习和生活的美好记忆,接着对同学们三年高中学习和生活的精彩回放,还播放了苍中近几年毕业目前还在高校就读的校友从全国各地为高三学子高考加油的图片。一组组生动的画面,一幅幅灿烂的笑容,记录了同学们在苍中校园留下的青春成长的足迹和美丽人生的回忆。一张张呐喊加油的画面,一句句发自内心的祝福,传达了历届校友对母校学子的关爱之情。

1610分,党总支书记、校长杨道想宣布典礼开始。首先,副校长兼高三领导小组组长黄斯敏精彩致辞。面对全体高三学子,黄副校长深情地勉励大家,“要将苍中作为自己精神的家园,作为美丽人生的驿站,要常回家看看,看看母校的老师、看看母校的进步和发展”,并真诚地祝福同学们满载梦想,长风破浪,直挂云帆,创造辉煌。接着,教师代表汤如琴作精彩的发言。偌大的报告厅里,同学们静听着家长、老师的叮咛,精彩之处报以热烈的掌声和发自肺腑的笑声,感动之处有的不时拭擦着眼眶,那晶亮的泪水与朴实的话语一样打动人心。

青春年华没有虚度 <wbr> <wbr>往后时光依旧精彩——苍南中学2012届毕业典礼隆重举行

家长代表黄瑞猛先生也送来了对孩子们的祝福,与孩子一起分享毕业的喜悦和离别的伤感。他还向同学们提议向老师们问一声“老师,您辛苦了”,简简单单、朴朴素素的六个字,让台下的老师激动不已。之后,学生代表高三(1)班曾逸彤首先感谢老师三年为他们健康成长所付出的辛勤劳动,感谢母校的培育和父母的养育之恩,并表达了对苍中三年学习和生活的留恋之情,也向同学们发出倡议“要继续好好学习,锻炼能力,再创佳绩,为母校争光”。

青春年华没有虚度 <wbr> <wbr>往后时光依旧精彩——苍南中学2012届毕业典礼隆重举行

最后学校领导、高三段长、学生家长为同学们颁发毕业证书。典礼结束后,开展“感恩母校,全体学子签名”活动,同学们纷纷在高考百日冲刺的横幅“十二载来学海泛舟今日当逐我乘风破浪凌云志,一百天后蟾宫折桂他年再显那经天纬地旷世才”上签名,并将横幅和命名班级班牌回赠母校,留存校史馆。

三年相处,一生牵挂。难忘苍中三年,难忘六月今朝!我们殷切希望苍中的“自强不息”精神永留在每一位苍中人身上。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有