加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,636,470
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关心带给老教师,爱心托起夕阳红——苍南中学开展“尊老、敬老、爱老、助老”系列活动

(2012-05-26 12:10:40)
标签:

杂谈

分类: 管理偶得

关心带给老教师  爱心托起夕阳红

——苍南中学开展“尊老、敬老、爱老、助老”系列活动

为了丰富退休教职工的业余精神和文化生活,加强他们彼此间的友谊和交流,苍南中学校长室和工会决定,邀请全体退休教职工返校座谈并给上半年生日的退休教职工过集体生日,座谈会后校工会与退教小组联合举办退休教职工象棋和跳棋比赛。

2012年5月24下午,校长室和工会召开了退休教职工恳谈会,杨道想校长向他们介绍了新一轮学校发展规划实施情况以及省一级特色示范高中、市示范数字化校园和市特色品牌学校创建情况,并围绕学校落实退休教职工“两项待遇”的情况征求了意见。座谈会上,退休教职工对学校一直以来在“尊老、敬老、爱老、助老”方面所作的努力表示感谢,并对学校获得苍南县2011年度“尊老爱老”先进单位称号表示祝贺;同时,也为近几年学校在教育教学方面所取得的骄人业绩感到无比骄傲和自豪,并纷纷表示要自觉发挥退休教职工的余热,多为学校做一些有益的事情。座谈会后举行退休男教职工象棋比赛和女教职工跳棋比赛,其中陈永忠、黄有河、梁亦跑、潘孝宏、杨开顺、陈开明等6位男教职工参加象棋比赛,陈永忠、潘孝宏、杨开顺分获男子象棋比赛前三名;章丽凤、洪连招、梁爱丽、杨爱金、郑世娟等5位女教职工参加跳棋比赛,洪连招、章丽凤、梁爱丽分获女子跳棋比赛前三名。

据悉,当天下午校长室和工会还联合给2011学年退休的教职工陈开明、梁爱丽、杨爱金赠送鲜花和礼品,并向他们表示慰问,校级领导和部门负责人还跟他们合影留念。晚上,学校为今年上半年生日的退休教职工摆设晚宴,给他们过集体生日,举行生日聚会,分发生日礼品,同时邀请到会的全体退休教职工赴宴祝贺,分享他们生日的快乐。宴会上,全体退休教职工对学校全方位的关心、关爱一致表示感谢。

另悉,在开展有益身心健康的文体活动外,校长室和工会还于520日组织全体退休教职工赴县人民医院体检中心参加每年一度的教职工健康体检,帮助他们建立年度健康档案,切实做到关心老年人的晚年生活和身体健康,落实退休教职工“两项待遇”,使他们真正感受到老有所学、老有所乐、老有所居、老有所为、老有所养、老有所依。“关心带给老教师,爱心托起夕阳红”,这是苍南中学多年以来一直关爱老教师、老同志的真实写照。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有