加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,636,470
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苍南中学教工女排荣获苍南县首届高中学校女教职工排球赛冠军

(2012-04-20 18:30:08)
标签:

杂谈

分类: 管理偶得

苍南中学教工女排荣获苍南县首届高中学校女教职工排球赛冠军

苍南县首届高中学校女教职工排球赛由苍南县教育工会主办,龙港高中和求知中学承办。 414日上午,比赛在求知中学(灵溪三高)排球场如期举行,共有苍南中学、龙港高中、灵溪中学、灵溪二高、灵溪三高、苍南县职业中专、宜山高中、钱库高中、钱库二高和马站高中等十支女子排球队参赛。本次比赛共分两个小组,第一小组为苍南中学、龙港高中、灵溪中学、灵溪三高和马站高中代表队(人称“死亡组”),第二小组为灵溪二高、县职业中专、宜山高中、钱库高中和钱库二高代表队。

据悉,本届比赛沿用2011年在灵溪二高举行的苍南县第二届部分高中女教职工排球联赛的规则,队员中增加了两位非体育教师的男教工,比赛时上场一名男队员,另一名替补,该男队员只能上手发球,比赛采用三局两胜制,前两局25分制,决胜局15分制。比赛分三阶段进行,第一轮比赛取前六名进入第二阶段比赛,第二阶段前四名进行半决赛以及第三、第五名的争夺赛,第三阶段进行冠亚军决赛。这样的规定,大大增加了比赛的对抗程度和观赏性。

第一阶段比赛于414日上午8时半准时开始,经过紧张而激烈的争夺,于当天下午圆满结束,第一小组前三名依次为苍南中学、灵溪三高、马站高中女子排球队;第二小组前三名依次为县职业中专、钱库二高、灵溪二高女子排球队。在415日上午第二阶段的争夺战中苍南中学和灵溪三高获得决赛资格,县职业中专获得第三名,钱库二高屈居第四名,马站高中、灵溪二高分别获得第五、第六名。在第三阶段的冠亚军决战中,苍南中学凭借坚强的实力获得本届比赛的冠军,灵溪三高获得亚军。

另悉,苍南中学教工女子排球队12名队员(两名男队员)对本次比赛进行了近1个半月的每周两次的针对性训练,在赛前还分别与县职业中专、灵溪三高女子排球队进行了热身赛,经常性的对抗赛和热身赛大大提高了我队的实战经验。在教练员张大月老师的悉心指导下,提高了发球成功率和一传到位率,训练和培养了二传手,积累了人员组合和站位组合的成功经验。经过了这样有序和有效的训练,以及张大坚、王瑞恩两位男教师的加盟,苍南中学的女教职工排球水平较去年又有了较大幅度的提高。鉴于此,苍南中学女子排球队在比赛中以高昂的精神状态、灵活多变的进攻方式、稳定的临场发挥以及充满激情的呐喊助威,赢得了观众们的一致赞赏,展示了苍中人的精神风貌,最终以2:0的比分赢得了所有比赛的胜利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有