加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,628,528
  • 关注人气:1,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

写在苍南中学2012年高一段校歌大合唱比赛之际

(2012-04-11 13:16:21)
标签:

杂谈

分类: 管理偶得

儒雅赋咏  弦歌不辍

——写在苍南中学2012年高一段校歌大合唱比赛之际

杨道想

诗以咏志,歌以传情。校歌,作为学校的精神图腾,其作用有二:对内,自我激励,以凝聚人心,鼓舞士气;对外,自我张扬,以展现风貌,广告天下。校歌,可以调和一校共同之念,涵养共同一致之精神,是学校形象、品牌和个性的直接展示。

《苍南中学校歌》从诞生至今正好8周年!8年来,全体苍中人唱着这同一首歌,用心血灌溉着智慧,用汗水挥洒着希望,谱写了苍南中学的新篇章,铸就了苍南中学今天的活力和高度。《苍南中学校歌》是苍中学校文化精髓的集中体现,也是苍中办学特色的象征。《校歌》所倡导的“文明、勤奋、求实、进取”的校风在今天依然有重要意义,《校歌》时刻激励着苍中学子继承学校的优良传统,秉承“自强不息”校训,大力弘扬“崇德、弘毅、慎思、博学”精神,共同为苍南中学更美好的明天而奋斗。正是依靠无形的情感之线,《苍南中学校歌》不仅激起了广大师生的激情,增强学校内部的凝聚力,还让苍中学子的希求在个性化教育中得到满足,让他们的潜能在人性化教育中得到开发,让他们的个性在生命化教育中得到发展。正是《苍南中学校歌》的涵濡,同学们心中的“梦”变成现实,心里蛰伏着的激情得到迸发,心里蕴藏着的火种得以点燃……

涵濡既厚,其气自华。我希望同学们靓出青春,唱响自己,唱响校园,让校歌点燃你们对美的追求和趋从,让校歌引领你们健康成长,让校歌放飞你们心中的梦想!同时,我也真诚地希望每一位老师都能满怀激情地跟同学们一起唱响飞扬青春,演绎美好人生。只要儒雅赋咏,弦歌不辍,只要让音乐涤荡我们的心灵,我相信人类文明的火炬将熊熊燃烧,对美的追求将永不止步。

“健笔凌云意纵横”,苍南中学的美好明天期待你们开启新篇。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有