加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,636,470
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

用英语话生活,用真情秀个性

(2012-01-12 22:23:43)
标签:

杂谈

分类: 管理偶得
 

 

用英语话生活,用真情秀个性

——苍南中学第五届英语文化节暨高一年级英语演讲比赛圆满落幕

2011102618:30,苍南中学第五届英语文化节暨高一年级英语演讲比赛在教学楼二楼报告厅激情上演。本次比赛由苍南中学政教处主办、英语教研组承办,浙师大苍南中学实习队协办。此次演讲比赛吸引了众多师生,现场气氛十分热烈。杨道想校长、政教处陈庆锐主任、教科室杨义善副主任等学校领导出席了本次比赛现场,苍南中学英语组肖安君、陈玲玲、汤如琴、肖燕等老师和ChrisNathan两名英籍教师担任此次比赛的评委。在热烈的掌声中,杨道想校长宣布本次演讲比赛开幕。

据悉,本次英语演讲比赛的内容分为以“life is a/an____”半命题演讲和现场问答两部分,时间分别为两分半钟和30秒。比赛一开始,选手们大方的举止,流利的口语就深深吸引了在座评委和观众的眼球和注意力,其演讲内容之广泛,表现形式之丰富,或洋溢青春热情,或充满思辨色彩,使在场观众大叹精彩。 

来自高一(1)班的黄长迎同学将生活比作大海。仿佛雨滴汇入海洋,人生中的点滴快乐与悲伤才聚成生活的缤彩纷呈。生活亦如大海一般,变幻莫测,但是“I need to be ready to face the next wave. ”足以展现了他笑看生活的从容姿态。在现场问答中,当被问及是否敢于迎接充满挑战的生活时,黄长迎同学的肯定回答赢得了在场同学的一阵喝彩。其他同学的表现也是可圈可点,如高一(1)班的肖言一同学的英语口语非常标准自然,高一(10)班的金晨祎同学、高一(13)班王瑞昊同学回答现场提问落落大方、从容淡定,诸如此类,不胜枚举。

经过紧张而激烈的角逐,黄长迎、王瑞昊、陈瀚慈三位同学获得一等奖,周铭铭等同学获得二等奖,黄宇晨等同学获得三等奖。比赛结束后,应邀担任评委的外籍英语教师在点评中对参赛选手的表现给予了很高的评价,其间还不时参与现场表演,博得观众阵阵掌声。通过此次演讲比赛,大家不仅加强了交流,开阔了视野,而且还进一步锻炼和提高了学生的英语能力和水平,为今后的英语学习和发展提供了有利条件。(凤儿/文)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有