加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,636,470
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

月到双节分外明,杏坛有路勤耕耘——我校举行庆祝教师节暨中秋节系列活动

(2011-09-15 19:09:54)
标签:

杂谈

分类: 管理偶得

月到双节分外明,杏坛有路勤耕耘

——我校举行庆祝教师节暨中秋节系列活动

 

金秋九月,开学伊始,恰逢教师节与中秋节联袂而至,我校先后举行了形式多样的双节庆祝活动,为全校师生员工献上了真诚的节日祝福,也成功营造了校园其乐融融的和谐氛围。  

96下午的开学典礼暨教师节表彰大会拉开了系列活动的序幕。大会上,有数十位2010学年工作突出、表现优异并荣获各级各类荣誉的教师在全校师生热情的掌声中接受了表彰。他们中,既有辛勤耕耘多年的老教师,也有年富力强的青年教师,既有学校普通教师,也有行政领导,虽然年龄有别,职务不同,但他们都以自身的优异表现成为了我校教师队伍的杰出代表,得到了全校师生的肯定和推崇,而这也必将激励着他们为教育事业、为苍中的发展继续作出自己的努力。另悉,杨道想校长和苏忠海、章胜凤、戴乃赛三位老师还代表我校参加了县教师节表彰大会。  

98下午,由校长室、工会及相关科室共同组织,我校又分别召开了教职工代表座谈会、师徒挂钩仪式暨迎新座谈会。其中教职工代表座谈会举行两场,分别由黄斯敏、陈加拉两位副校长主持,会上,教师们欢聚一堂,畅谈学习和工作,交流经验和体会,回顾苍中的发展历程,就学校师资队伍建设、教育教学、苍中的新一轮发展规划等方面畅所欲言、献计献策。座谈会自始至终都洋溢着热烈、和谐的气氛。师徒挂钩仪式暨迎新座谈会则由杨道想校长亲自主持,他对本学年师徒结对的老师和新进入我校的教职工表达了热情的祝贺,并结合自己的成长历程希望结对的师徒能认真履行各自职责,以老带新,以新促老,共同成长,共同高质量地完成教育教学工作;也希望新进入苍中的教职工能尽快熟悉环境,熟悉业务,尽快融入苍中这个大集体中,在不断提升和完善自我的同时,也为苍中的发展做出自己的贡献。座谈会之后,学校行政班子成员、工会委员、教职工座谈会人员、非苍南籍教职工及师徒挂钩仪式、迎新座谈会人员还共同参加了庆教师节、中秋节赏月酒会。  

此外,学校工会还组织了为困难教师、退休教职工等“送温暖”活动,学校党政工领导由校工会主席、副校长陈加拉带队,为他们送去慰问金和亲切的节日问候,并详细了解他们的学习、工作与生活情况,以及需要学校帮忙解决的实际困难,并希望他们继续保持乐观积极的精神面貌,早日战胜困难。工会还宴请调动教师(工会会员),并送去慰问金和节日的祝福。  

另悉,校学生会还组织了“老师,我想对你说”庆祝教师节板报评比活动,校工会和各体育俱乐部也将举办第七届“天信杯”教工男子篮球赛、女教职工(邀请一位男教师参加)排球友谊赛、户外钓鱼个人大赛等文体活动以热烈庆祝教师节、中秋节和即将到来的国庆节。  

丰富多彩的各种庆祝活动,让苍中人在这收获的季节里收获着属于他们的浓浓温情,绽开着属于他们的真心笑容!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有