加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,636,470
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

希望就在前方

(2011-09-14 13:58:02)
标签:

杂谈

分类: 管理偶得

希望就在前方

——致2011届高三学子的一封公开信

一个人就应该有一部历史,这部历史的撰写者就应该是自己,我们没有理由不写好它,就像我们没有理由践踏自己的生命一样。我深信:在我们中间,还不至于有人希望自己的历史有一段无聊的空白。

每个人都有自己的选择,都有自己的梦想,都有自己的追求。但如果你有了追求和梦想之后,而不付出努力, 哪怕你是一个天才,也会因为你的碌碌无为而被埋没。因为你若想成功,只有在付出努力的过程中,机遇才会来到你的身边,而机遇会让你展示你的才华,并且让你踏上成功的阶梯。对于我们高三的同学来说,高三就是一个机会,一个人生难得的机遇,为了把握这个机遇,我们一直在不懈努力着。

在高三的日子里,学习一定繁重艰苦,考试必定有喜有忧。也许你会倍感疲惫,也许你会迷茫失落,也许你会裹足不前。但是,走到今天,我们背负的期望不允许我们退缩。我们立下的志向不允许我们退缩。千万不要害怕竞争,退缩并不能使我们的生活远离竞争,因为竞争本来就是生活中的常态;千万不要害怕失败,暂时的失利会让我们更清楚地看到自身的不足。这就是高考,它不仅检验知识,更能磨炼意志,铸造灵魂。高三生活会让你学会珍惜时间、学会与他人分享、学会为他人的成功衷心喝彩、学会在失败面前不言放弃。所有这些,都足以让我们对高三的生活无怨无悔!

同学们!高考不是人生的终结考试,它只是一个阶段测试,不管你现在是名列前茅,还是暂居人后,我们都还有调整时间。在未来的日子里,那就好好地珍惜生命赋予我们的每一个早晨和黄昏;好好地用心、用热血、用汗水去书写自己每一天的历史吧!请相信:有志者,事竟成, 破釜沉舟,百二雄关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!

同学们!希望就在前方!

同学们!加油吧!让我们都在苍南中学的历史上,留下我们每一个人光辉璀璨的一页!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有