加载中…
个人资料
浩瀚星宇
浩瀚星宇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,636,470
  • 关注人气:1,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

学习楷模勤耕耘,自强不息促发展

(2011-09-01 17:40:46)
标签:

杂谈

分类: 管理偶得
 

 

学习楷模勤耕耘,自强不息促发展

——苍南中学积极开展2011年暑期师德培训活动

828日至31日,我校按照上级教育部门的部署与要求,结合本校实际,认真制定暑期师德培训工作方案,积极组织开展了2011年暑期师德专题培训活动,并收到了良好效果。

据悉,培训活动开始之后,黄斯敏副校长首先就培训活动的总体部署作了详细说明。杨道想校长作师德培训动员讲话,他总结了过去一年全体教职工在创先争优活动中所取得的成绩,大大鼓舞了士气,并要求全校教职工通过暑期全员培训活动,增强自身专业发展的紧迫感、科研兴校的使命感、教书育人的责任感和教师职业的幸福感,为学校新学年继续开展创先争优活动,营造“公平公正,人文民主,务实高效,开拓创新”的校园新秩序做出应有的贡献。

本次培训活动采用集中培训与分散培训相结合的方式,并精心编印了内容丰富的学习材料,以供教职工自学。在两天半的集中培训中,教职工们认真聆听了陈庆锐、项方聪、林德峰、唐文秀等四位骨干教师开设的教师论坛,以及戴永义、叶思迁、汤如琴、李月秋等四位班主任开设的班主任论坛,他们结合自身的从教经历、班主任生涯畅谈教师专业成长过程、班主任工作的感受以及对教师专业发展的认识、对教师职业幸福感的理解等等,与大家分享自己的经验与体会,不时引起教职工们的强烈共鸣。此外,学校还邀请了金华市教育局教研室副主任、省特级教师朱昌元为教职工们开设题为《读书修炼与名师成长》的专题讲座,并组织大家认真观看学习《中小学教育科研方法讲座》视频报告,进一步增强了全体教师对于“读书与教师专业发展”的深刻认识和教科研方法的深入了解。

另悉,集中培训结束时,杨道想校长就自己对教师职业幸福感的认识与全体教职工进行了交流,并就暑期师德培训活动进行了总结。他对我校全体教职工一直以来的辛勤付出和本次培训活动的成功举办给予了充分肯定,并要求全体教职工要善于发现身边优秀的教职工,虚心学习他们的先进事迹,同时也为大家分析指出了我校当前发展过程中存在的一些不足与困难,希望全体教职工继续发扬苍中人自强不息的精神,共同为构建开放灵活的教师终身学习体系,形成师德教育和师德建设的长效机制,提高教师师德素养、自主发展能力和教书育人水平,最终实现学生、教师和学校的共同发展而不懈奋斗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有