加载中…
个人资料
江西乐行心理中心
江西乐行心理中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,422,234
  • 关注人气:666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高参与度的父亲可以减少青少年的行为问题、提高幸福感

(2021-09-13 16:13:35)
标签:

江西心理咨询

江西抑郁症治疗

南昌青少年心理

江西焦虑症治疗

南昌心理咨询

美国罗格斯大学发表在《社会服务评论》杂志上的一项研究表明,在低收入家庭中,父亲参与孩子的生活有助于改善他们的心理健康和行为。

 

研究人员发现,低收入家庭的青少年,如果他的父亲更频繁地参与喂养、阅读、玩耍和其他活动,并在整个童年期为他提供衣服和食物等必需品,那么他的行为和情感问题就较少——减小了贫困家庭的孩子与高社会经济地位家庭的孩子之间的显著差距。

 

研究报告的主要作者、罗格斯大学新不伦瑞克社会工作学院副教授Lenna Nepomnyaschy说:“平均而言,低社会经济地位家庭的孩子往往有更多的行为问题,他们的父亲的整体参与程度也较低。”

 

研究人员分析了1998年至2000年间出生的5000名儿童的长期行为数据。他们关注的是在儿童5岁到15岁期间,父亲的参与度,包括喂食、玩耍、阅读和帮助家庭作业,以及提供非现金物品,如衣服、玩具、食物和其他必需品。他们评估了父亲的参与度与孩子们的内化和外化行为(包括哭泣、忧虑、打架、欺凌和逃学)之间的联系。

 

Nepomnyaschy说,由于过去几十年的社会和经济变化,教育程度较低、技能较低、工资较低的父亲可能很难参与子女的生活。这些社会经济变化导致制造业工作岗位的流失、工会权力的下降,以及刑事司法政策带来的大规模监禁,尤其是对有色人种来说。

 

研究人员敦促政策制定者、学者和公众考虑工资、就业和刑事司法政策,增加男性与子女交往的机会,从而提高子女的幸福感。

如果您需要我们的专业帮助,可先浏览乐行心理官方网址的相关介绍:www.jxlxxl.com,同时也可以关注我们的微信订阅号:乐行心理/江西乐行心理。如需预约请提前电联我们。江西心理咨询,南昌心理咨询,江西焦虑症治疗,江西抑郁症治疗,江西心理医生,江西沙盘游戏治疗,江西婚恋咨询,江西青少年心理干预

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有