加载中…
个人资料
江西乐行心理中心
江西乐行心理中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,422,234
  • 关注人气:666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

与儿童青少年在心理咨询室的相遇(下)

(2021-09-13 16:06:25)
标签:

江西心理咨询

江西抑郁症治疗

南昌青少年心理

江西焦虑症治疗

南昌心理咨询

 孩子如果不愿意做心理咨询,家长能做些什么?

 首先要了解清楚孩子不愿意来咨询的原因是什么,有时候是他们对于心理咨询本身有抵触,有时候是他们对自己的情况太绝望,还有他们可能不觉得自己有任何问题,不同的情况需要父母跟孩子有不同的沟通,可以以心理咨询师帮助父母理解孩子,给父母上课等方式,减少孩子对于是“自己有问题”的抗拒。

 

 一般需要进行多久的咨询工作?

 按照不同的咨询目标,以及个体的特殊性,每位来访者结束咨询工作的时间是不同的。有的来访者只是为了应对考前焦虑,随着考试的结束,进行非常短程的48次咨询就可以结束工作。有的孩子可能有神经症方面的困扰(强迫症、抑郁症等),可能半年左右的咨询工作才能帮助父母和孩子感受到些微的挪动。

 

 心理咨询的基本设置是什么样的,关于时间、频率与费用?

 保密,是心理咨询行业最基本和普遍的职业操守,即使付费的是家长,但儿童青少年作为心理咨询的主体,心理咨询师有责任为他们的谈话内容保密。但是,心理咨询师是联系孩子与父母的桥梁,他们也有义务去帮助父母了解到孩子在面临着什么,在孩子内心发生了什么。只是不同心理咨询师的风格和做法会有所不同,当然前提都是不会泄露任何谈话中的细节,除非来访者有要伤害自己与他人的倾向。

通常不同的心理咨询流派在心理咨询工作中会有不同的时间、频率与收费,就目前的市场来说,是50分钟一小节,每周一至两次,收费在300元~1000元人民币每小节。

 

 是否有适合父母看的关于孩子的心理教育方面的读物?

 有很多这方面的读物可以推荐,我通常会推荐家长读一读多尔多的书,还有塔维的《了解你的孩子》系列,共4本,从0岁~14岁的孩子都有涵盖,另外还有阿德勒的《儿童教育心理学》等。

如果您需要我们的专业帮助,可先浏览乐行心理官方网址的相关介绍:www.jxlxxl.com,同时也可以关注我们的微信订阅号:乐行心理/江西乐行心理。如需预约请提前电联我们。江西心理咨询,南昌心理咨询,江西焦虑症治疗,江西抑郁症治疗,江西心理医生,江西沙盘游戏治疗,江西婚恋咨询,江西青少年心理干预

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有