加载中…
个人资料
江西乐行心理中心
江西乐行心理中心 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,422,234
  • 关注人气:666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

如何判断自己正在逐渐走向抑郁康复期(下)

(2021-09-11 17:06:21)
标签:

江西心理咨询

江西抑郁症治疗

南昌青少年心理

江西焦虑症治疗

南昌心理咨询

那么我们如何简单判断自己抑郁是否开始痊愈呢?


第一:孤独感、绝望感明显的消失
很多患者在抑郁的时候会觉得自己的分外的失落,觉得自己前景一片渺茫,没办法感受到快乐,现在能感受到快乐,情绪也没那么低落,不再悲观失望。
第二:认知上的一些改变
很多抑郁患者在抑郁的时候会走进死胡同,一些不真实的想法总是出现在自己的大脑中,且让他们不会从事实出发。在痊愈之后会接纳自己的想法也不会逃避自己的想法,不再抗拒自己的负面情绪,会从事实出发来判断自己的想法是否客观。
当抑郁症痊愈之后内心会变得比较开阔,对自己的情绪关注也会逐渐的提高,会对情绪有自己疏导。
第三:日常生活能力提高
患抑郁症的人生活能力会下降,可能是他们内心比较疲惫导致生活上也不想动,可能在他们生病的时候连最基本的洗漱都需要别人帮忙。当他们痊愈之后生活能力上会有一定的提高。
第四:不再排斥社交活动
很多患抑郁症的人有严重的社交恐惧,不想和身边的沟通交流。如果抑郁症痊愈之后,你不会觉得和自己家人朋友相处交流那么厌烦,也不觉得是一件累人的事情了。
第五:身体上的那些不适的感觉也消失了
在抑郁的时候身体会出现莫名的恶心、呕吐、胸痛、背痛、胃疼等身体上各种不适应的症状,当抑郁症痊愈之后这些症状也会随之消失,你会感觉你的食欲、睡眠质量都有大幅度的提升。
第六:不再盲目否定自己
在抑郁期间很多患者会觉得自己是一个废物,觉得自己无用。在痊愈之后会更好的接纳那个不完美的自己,不会觉得自己毫无价值。
第七:不再有自杀的念头
很多人在抑郁的时候会有自杀的念头,当痊愈之后会变得积极向上,不总会有自杀的念头了。
抑郁症是心灵感冒,抑郁症和感冒确实有共同之处,但也有不同之处。不能因为“感冒是小事”,就将抑郁症也等同于小事。无论是患上感冒,还是患上抑郁症,都不能轻视,都要正确认识,提高意识,及早治疗。

如果您需要我们的专业帮助,可先浏览乐行心理官方网址的相关介绍:www.jxlxxl.com,同时也可以关注我们的微信订阅号:乐行心理/江西乐行心理。如需预约请提前电联我们。江西心理咨询,南昌心理咨询,江西焦虑症治疗,江西抑郁症治疗,江西心理医生,江西沙盘游戏治疗,江西婚恋咨询,江西青少年心理干预

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有