加载中…
正文 字体大小:

出生前,我在天上挑妈妈。”你永远不知道,你的孩子有多爱你(上)

(2018-11-26 10:00:04)
标签:

江西抑郁症治疗

江西焦虑症治疗

江西青少年心理

江西心理医生

南昌心理咨询

1


朋友离婚后,孩子被判给男方,她很少能见他一面。


经常有人劝她:“你应该常去看看孩子,免得他跟你生疏。”


可是,朋友说,看多了留守儿童和父母分别时的撕心裂肺,总觉得那太残忍。


所以她宁愿孩子暂时跟她不熟,在安静的小村子里,过着安静的生活,也不愿让他过早面对这些。


她很少去看孩子。


前一阵儿放假,她终于去了。按照原本的计划,她要和从前一样,什么都不多说,嘻嘻哈哈地陪他疯玩就好。


没想到,孩子见了她,快速跑回屋里,拿出一张她结婚前的照片,仔仔细细地对比了一番,问:“这是不是你?”


那张照片,一定是他常常拿出来看的,所以一下就找到了。


在确定站在眼前的,就是照片上的“妈妈”之后,孩子很开心,忽然又拿出一个水壶,指着断掉的带子,说:“带子坏了。”


朋友告诉孩子:“等我给你买个新的。”她一边说一边想:这是我前年从网上寄来的水壶。


她以为这是个巧合。


不料,孩子又找出一件破旧的玩具:“这个也是你买的。”


 

朋友惊讶地说不出话来:原来她买的每样东西,孩子都分得清,而且像证据一样留着。


出生前,我在天上挑妈妈。”你永远不知道,你的孩子有多爱你(上)

2

我的这个朋友,是个脾气很倔的人。


当年她离家出走,孩子才三个月,最后被以“不宜改变子女生活环境”为由判给男方。


前夫把持着嗷嗷待哺的孩子,以为她会低头、求饶、回归家庭。


可是她头也不回地走了。


那时候,她预料到,以自己的能力,一定能找到很好的工作,也预料到,她能向更多人证明自己。


而她唯一没有料到的,是这个孩子有多爱她。


朋友从前受伤,左手有一根手指缺了半截。


这个小小的缺陷,很少有人能注意到,偶尔发现的时候,难免大惊小怪。


尤其是年幼的孩子们,大多一脸惊恐。


那天,她陪孩子玩耍,孩子发现了这个秘密,忽然一脸严肃,沉默了好一会儿,轻轻地抚摸那根手指。


朋友说,她当时想:“或许这个小家伙在遗憾,自己朝思暮想的妈妈,并没有想象中那么完美。”


可是,孩子一会儿问出的话,再次出乎她的预料。


他问:“妈妈,你用哪只手吃饭?”


朋友摆了摆自己的右手。


孩子又问:“你用哪只手写字?”


朋友又摆了摆自己的右手。


孩子这才开心起来,仿佛松了一口气。


这个四岁的孩子,还分不清左手和右手,但他知道,吃饭和写字,是顶重要的事情。


只要妈妈能吃饭和写字,他就放心了。


如果您需要我们的专业帮助,请浏览乐行心理官方网址:www.jxlxxl.com,同时您也可以关注我们的微信,订阅号:lexingxinli。江西心理咨询南昌心理咨询江西焦虑症治疗江西抑郁症治疗江西心理医生,江西沙盘游戏治疗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有