加载中…
正文 字体大小:

最危险的三种喝酒方式

(2013-06-24 09:02:32)
标签:

健康

逢年过节,喝酒是少不了的经典节目。专家称,喝酒脸红者是因为肝脏乙醇脱氢酶比较少,代谢酒精的能力较差,所以建议这类人还是不喝或者少喝为好。

  一定是要喝“应酬酒”的,为了减少酒精对人体的伤害,以下三种危险的喝酒方式,你最好避免尝试

  空腹喝。“酒落饥肠容易醉”,人不能在空腹时喝酒,要知道在没有任何食物的情况下,酒在胃内停留的时间很短,饮酒后5分钟,人的血液里就有了酒精,当100毫升血液中酒精含量在200-400毫克时,就会明显的中毒。

  喝杂酒。即把三种白酒混合在一起喝,还有人会把白酒、红酒、啤酒混着喝。这几种喝法酒劲足,特别容易醉。专家表示,两种以上不同类型的酒混着喝还会表现出某种“协同作用”,对人体伤害更大。以白酒和啤酒为例,如果放在一起喝,由于啤酒中含有二氧化碳和水分,可促进白酒中高浓度的酒精在全身渗透,更易对脑、肝、肾、胃造成损害。且二者混合饮用更容易使醉感提前到来,难受程度明显大于单喝一种酒。另外,不同度数、不同香型的白酒同样不建议混着喝。原料不同的酒也不要同喝。同样容易让人醉得快,而且更容易伤害肝脏细胞,损害肝脏代谢功能。

  喝猛酒。喝酒要掌握节奏,小口慢慢喝,不要一下子喝得太猛,切忌“一口闷”。只有慢慢喝,让身体吸收得慢一些,就着菜来喝,这样能有时间分解体内的乙醇,而不至于上头醉酒。

  防醉酒学几招

  喝酒,一旦喝醉,存在急性酒精中毒的风险,对脑、胃、肝、肾都会有损害。虽然多数人醉酒后,睡上几个小时或稍微用点药,就能基本恢复,但是这种损害对身体仍然不利。所以,周永健建议最好别喝醉,如果万一喝醉了,以下的方法不妨一试

  (1)喝酒前吃一点食物,或者服用一些保护胃黏膜的药物。这样跟喝牛奶、鸡蛋清的目的一样,就是为了让酒精没那么容易渗透进胃,推迟酒精进入血液的时间,但是药物的作用更为明显。

  (2)日本的一个研究小组日前宣布,喝酒时饮用西红柿汁能遏制体内酒精浓度急剧上升,减缓醉酒,醒酒的时间也会提前。

  (3)也可事先找医生开些药物,如能提高乙醛脱氢酶的活性,加速酒精的代谢,同时醉酒后,还可以加速血浆及尿中乙醇及乙醛的清除,从而缩短醒酒的时间。

  无论怎么样,喝酒虽然能助兴,但是,酒能伤身,酒能伤神,这一点要谨记。

男人一生最爱的3种女人

女人身体最脏的四个私密部位

五件事男人女人千万别一起做

这十种女人让男人越爱越深

美丽女人睡前必做6件事

最养女人的7个睡前习惯

男人最想娶回家的十类女人

男人最渴望女人的五种爱

女性私密部位的标准尺寸数据

让女人终身美丽的7个方法

男人不喜欢的3类女人

清晨这六种早餐不能再吃了

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有