加载中…

加载中...

个人资料
众缘普济
众缘普济 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:707,743
  • 关注人气:305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

众缘十周年生日快乐

(2019-07-20 19:11:08)
标签:

帮扶支教

麻风村

千佛寺

释果衍

众缘普济社

这个世界永远都不缺乏善心,永远都不缺乏善良。是人心的善良,人与人之间的关怀让我们跨过山水,让你我的距离不再遥远。

众缘十岁啦

       2019年7月18日对众缘普济而言是值得纪念的日子。十年前的今天,果衍法师带领着志同道合的众缘前辈,成立了众缘普济社。把健康文明的卫生和生活习惯带到大山深处的村民和孩子,也感动越来越多的慈善义工参与帮扶支教行动,走进大山深处践行善念。《大金阳之歌》响起,在场的所有义工在词曲作者张乃元的带领下一同唱起希望之歌。“明天我要走了,还会有他来的。穿黄衣服的心灵都是一样的”“种下年轻的善心,自会开花结果”。视频里播放着众缘普济历程的点点滴滴,看着曾经共同走过的路,看着一届又一届义工前赴后继的付出,看着在村民们的成长和进步,不少队员的眼眶湿润了,歌声中出现了些许哽咽。回头看路,让大家的心连到一起,是众缘普济我们聚到一起,做着服务社会,成长自己的事情。 

      歌声停,视频止,大家擦了擦眼角,调整好各自的情绪。果衍法师走上讲台,向大家讲述过去十年一路走来发生的点滴变化,经历的大小事迹。在众缘普济成立之初,果衍法师带着几个人走进大山深处,资金不足、交通不便、他人不理解等各种故事,让最初的贫困山区帮扶支教十分艰难。在慈悲的滋养下,师父带着众缘人善心善行十一年不断。想尽办法改善康复村老人的生活,教给村民良好的卫生习惯,带给孩子的知识文明。时光荏苒,一代又一代黄衣服,传承了众缘普济的慈善理念,为后来人铺好进入长养慈悲平等关怀的路。在一代代人的努力之下,今天所帮扶的村庄,村民们的生活卫生习惯已经有了很大的改善,义工走进大山的途径变得更多,村民与外界的联系愈加丰富。善心传递能点亮希望!善心是需要一直延续下去的,秉承着同样的信念,一代又一代众缘人在帮扶支教中打开心扉,关怀他人,互帮互助,成长善心,收获温暖和感动。

       众缘的初心应牢记在心,后人应更加努力。在这个特殊的日子里,我们怀着感恩的心共同庆祝。生日蛋糕被缓缓端上来,慈善义工齐唱生日歌为众缘普济庆生。

       果衍师父给蛋糕切了第一刀,大家分着甜甜的蛋糕,脸上的笑容也甜甜的,笑容的背后体现着大家对众缘普济真挚的祝福,体现着众缘普济一家人在这个特殊的日子里欢聚一堂的幸福与快乐!在欢声笑语中,果衍师父给义工们赠送了吊坠,小小吊坠,承载着果衍法师对大家的关怀与祝福。

祝福说给你听

众缘十年,开赴山区,装满一车幸福,让平安开道,抛弃一切烦恼让快乐与你拥抱,存储所有温暖将寒冷赶跑,释放一生真情让生活永远对你微笑。  

十年艰辛历程,有前人的开拓,也会有我们的继承。展望未来,我们会重新开始,播下新的希望,祝众缘普济生日快乐!

感谢众缘聚集了来自五湖四海的可爱的人儿,是众缘让我们与远方的孩子有了一份牵绊,是众缘为孩子们种下颗颗希望的种子。十年坚持不易,我们风雨兼程。

 相约眉山,遇见你我,我们都有一个共同身份——慈善义工,“黄衣服”是我们共同的称号。感谢众缘普济能给我们机会,与各队友生死相依,共渡患难,收获纯真的友谊。能让我们从心灵出发,找到帮扶大山深处人们的有效办法。遇见众缘人,感谢众缘普济十年来的付出。祝自贡市众缘普济慈善促进会成立十周年快乐,温暖有你,快乐出发!                     

                         ——2019年支教队友侯大海

 因缘而聚,为善同行,传递善心,护佑善心,感恩相遇,感谢奉献。祝愿众缘越来越好,一代又一代的众缘人能秉承初心、载善而归。                  

                ——2015、2016年支教队友黄雪峰

 祝福众缘十年,路漫漫其修远兮,我们始终不舍初心,脚踏实地 ,用汗水耕耘,用力量凝聚。我们始终在路上,也会一直在路上,手拉着手,心连着心,我们是一家人,不管走到了人生道路的哪一个阶段都不会互相忘记对方。帮助与关怀将成为我们永远的代言词。加油众缘人!你们最棒!

           ——2019年支教队友黄笑

 

慈善义工同唱生日歌

众缘十年,你我同行!

相信众缘未来的路会越来越好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有