加载中…
个人资料
流水纪
流水纪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,473,635
  • 关注人气:296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陈冠希的复出只是一场春秋大梦?

(2010-10-14 23:48:10)
标签:

流水纪

陈冠希

复出

艳照门

娱乐

分类: 娱光曲

陈冠希的复出只是一场春秋大梦?

    (文:流水纪)陈冠希是谁?某一个阶段你可以给他戴上各种标签:新人王、坏小子、富家公子、谢霆锋的好朋友……不过在2008年那场轰动娱乐圈的丑闻事件之后,他的身份只有一个:艳照门男主角。无论承认与否,当年的“艳照门”事件都是华语娱乐圈的标志性负面事件,这个圈子的道德底线正是在此之后愈发急剧下滑,种种有过之无不及的恶性炒作从此层出不穷,大众心态由最初的不可置信、震惊、气愤逐渐转化为了见怪不怪、冷眼旁观看好戏的麻木不仁,这就是“泛娱乐”的时代的典型特征,也为恶趣味提供了最好的温床。时过境迁,“艳照门”里一众抹着眼泪的女主角已经相继楚楚可怜地复出赚钱了,风口浪尖上的唯一男主角陈冠希则亦步亦趋,曾经声明“永远退出香港娱乐圈”的他这几年多是以“青年企业家”的身份出现在我们视线,不过就在10月7日的三十岁生日之际,一向不甘寂寞的陈冠希还是高调推出了全新单曲《Mr.Sandman》,终于为自己正式复出娱乐圈打响了一记头炮。(欢迎大家关注流水纪的微博:http://t.sina.com.cn/liushuiji

 

【新歌改编自美国女子团体The Chordettes同名歌曲】

 

陈冠希的复出只是一场春秋大梦?
美国1950年代嗓音清丽的女子四人合唱团The Chordettes。


  这首作品翻唱改编自美国上世纪50年代大红大紫的女生合唱团体The Chordettes的同名歌曲,Mr.Sandman是美国的一个古老传说里的精灵,当人们过了很糟糕的一天,他们会祈求沙先生给他们一个很美好的梦,而沙先生则常常在孩子们的眼睛里撒沙子,带给他们睡眠和美梦。陈冠希小的时候便听过这首歌曲,所以这次选择用自己的方式重新演绎,借由“沙先生”的虚幻梦境,反射出自己内心的某些想法。
  
  陈冠希:Mr. Sandman是美国的一个古老传说,他是传说中的精灵,在孩子们的眼睛里撒沙子带给孩子们睡眠和美梦。这首歌源自于我小时候就听到的一首美国歌曲,那个时候非常有名,现在在西方文化里也很流行。当人们过了很糟糕的一天,想要好好睡一觉,他们就会祈求Mr. Sandman给他们一个幸福的美梦。

  
  【新歌走嘻哈路线 曲风轻快融合欧美元素】
 
陈冠希的复出只是一场春秋大梦?
陈冠希在MV拍摄时状态非常投入。

  Hip-Hop一直是陈冠希最爱的音乐风格,虽然早期的他难免要经历痛苦的偶像情歌包装,但之后却开始大胆往嘻哈小子的路线发展,其中更不乏《战争》这样的佳作。新歌《Mr.Sandman》依然延续了陈冠希的招牌风格:强调自我表达的歌词,悦耳动听的旋律,以及他生硬怪异的普通话饶舌说唱。就唱功和作品而言,陈冠希并没有明显的进步,那份跟《记得我吗》一样迫不及待地想用音乐让全世界理解自己的热烈态度倒是能看出他并不马虎的用心,而汲取了欧美音乐元素以及港台本土改良风格的《Mr.Sandman》也绝对是当下华语乐坛令人耳目一新的作品,农夫成员C君在接受采访时对新歌大为欣赏:“真的非常好听,Edison对做音乐很有想法,而MC Hotdog则是我们很欣赏的词作者,他是在写国语Rap歌词上最顶尖的制作人,至于歌曲部分也找来外国最好的音乐人,相互配合下效果很好。” C君更透露陈冠希将于11月发行的新专辑已经基本制作完毕,农夫也率先进行了试听,“他的新专辑很嘻哈。香港现在还没有完善的嘻哈市场,作为嘻哈歌手,希望他的新专辑能进一步带动香港的嘻哈市场发展。”不过,既然这是属于“陈冠希”的作品,就注定了话题意义远大于音乐本身。
  
  陈冠希:在我的这首《Mr. Sandman》里,我讲述了我们生活的这个世界和我们经历的痛苦,讲述了朝九晚五上班人的生活,我所感受到的他们的痛苦,现在那些年轻女孩的生活,我所感受到的她们的痛苦。然后还有我自己的痛苦,我想问,你能感受到我的伤痛吗,我们祈求Mr. Sandman今夜给我们一个美梦。如果世界上不再有美好,至少我们还可以有美梦。美梦承载了我们的希望,没有了希望我们才真正一无所有。所以,在我们的生活中Mr.Sandman非常重要。这是我的首播主打曲,也是我唱片里的第一首,有一点像是整张唱片的引子,轻松愉快,表示欢迎。

  
  【美国知名制作人打造MV 广告植入成功】

陈冠希的复出只是一场春秋大梦?
MV中舞者们整齐而富有节奏感的舞蹈。

  这支《Mr. Sandman》MV是由曾与Cee-Lo Green、M.I.A合作过的美国知名制作人Verinie Yeung亲自操刀。新MV画面依旧看到陈冠希多年的坏小子气质,他在画面里照常流露出一副挤眉弄眼、吊儿郎当的不羁态度。其中制作人更采用了陈冠希最擅长的嘻哈风格,除了启用了数量庞大的伴舞团队外,更加入了多种潮味的元素,陈冠希更是亲身穿着某知名运动品牌今年秋冬的重点单品亮相。而MV中,所有舞蹈演员都身着黑衣及戴着白色面具出镜,遮遮掩掩之余更显得欲盖弥彰的味道,也似乎反映了那位簇拥在一群“无脸人”中的陈冠希面对复出的忐忑态度。无可否认,新MV陈冠希帅气依旧,但他不经意间难掩凝重的面容确实多了一些时光打磨的痕迹,曾经《I never told you》里的那个阳光大男生早已无影无踪。也正如陈冠希自己所言,我们祈求Mr. Sandman今夜给我们一个美梦。如果世界上不再有美好,至少我们还可以有美梦。而现在我们至少看到,他确实成熟了不少!
  
  陈冠希:这支MV是VERINIE YEUNG(www.iamverynice.com)、一位我非常信任的伙伴帮我打造的,想法是用更加2010的手法来演绎经典。所以,他以old school的芭蕾舞台影片为原型,却拍摄出new school的感觉,用hip hop舞蹈和独特的拍摄手法,演绎出万花筒般的画面效果,让人惊讶。所以,你将会看到,这支MV最主要的部分并不是我,因为这首歌是讲述包括我在内的所有人的。所有的舞蹈演员都非常棒,VERINIE真是天才,你们可以去他的网站看看他的其他作品。

  
  【歌词自称有痛苦和压力有信心成功复出】
 

陈冠希的复出只是一场春秋大梦?

MV中人浪动作被大肆运用。


  在陈冠希改编版本的歌词中,他分别描述了在现实生活中的一对平凡男女面临着各自的困扰与挣扎,上班下班,遭遇各种艰难琐碎的尴尬,却依旧苦苦坚持着等待梦想实现。那些平常的语句可以引发许多正处于奋斗期的年轻人的共鸣,也反映出他们共同的迷惘,而在歌词的后半部分,陈冠希袒露了自己的心声,他在歌词中唱道:“我叫做陈冠希,和你一样,我有痛苦和压力,也想过要放弃……我的父母告诉我,这世界属于我,当时我怀疑,这到底是对还是错,醉生梦死多少次,对着镜子问着 why me,mr sandman, please,请你帮我把梦快递,和你一样,其实我和你一样,mr sandman请你带给我们一个希望……”陈冠希当然是跟我们绝大多数人不一样,这个刚到而立之年的男子,早就经历过了了太多暧昧、荒唐、不堪的“传奇”,但有一点,陈冠希确实又始终是跟所有人一样:我们都渴望在自己的梦想中找到生活的希望。
  
  陈冠希:我马上要推出的新唱片名字叫做《CONFUSION》,表达了我的一段个人经历,面对了许多人生的挑战,从失败,困境中走出来。其实世界上很多人都会经历失败,打击,每一个人都会感受到痛苦和挣扎,我只想用我自己的故事告诉他们,我是怎么走过来的,走过那段黑暗的日子,并且成长起来。我想用我自己的体会,让那些年轻的孩子们看到如何战胜逆境,看到“他们可以做到”。只要你相信自己,没有什么困难可以将你打败,我就是一个最好的例子,虽然我还不够成功,但是我现在能够走出来,站在你们面前,发布我的新唱片,我觉得自己能够做到任何事情,我曾经失去了所有,但是现在,我会用我的信念,我的努力,找回失去的一切。

 

 

 

陈冠希复出歌坛,新单MV-MR.SANDMAN

 

陈冠希的复出只是一场春秋大梦?

流水纪的微博欢迎各位来关注、交流!:)

微博地址: http://t.sina.com.cn/liushuiji

流水纪的豆瓣:http://www.douban.com/people/liushuiji/

媒体约稿 & 专栏合作 & 宣传推广等事务请联系流水纪。 ­

→E-mail:liushuiji2008@163.com
→MSN:liushuiji@hotmail.com
→QQ:1369079421

 

更多精彩文章:

让人回味无穷的经典激情游戏! 

江映蓉和何洁都是坏女孩 

山楂树之恋让年轻人觉得很可笑! 

陈冠希的复出是一场春梦 

华语乐坛十大情色MV诱惑盘点!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有