加载中…
正文 字体大小:

癞葡萄图片和介绍

(2011-09-16 15:26:10)
标签:

癞葡萄图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

癞葡萄图片和介绍

  别名:小濑瓜

  科属:葫芦科,苦瓜属
癞葡萄图片和介绍

癞葡萄图片和介绍

癞葡萄图片和介绍

癞葡萄图片和介绍

癞葡萄图片和介绍

癞葡萄图片和介绍

癞葡萄图片和介绍 
癞葡萄图片和介绍 
癞葡萄图片和介绍

 

癞葡萄图片和介绍


  癞葡萄一年生攀援草本苦瓜的果实。叶互生,掌状 5-7 深裂。花小,单性,雌雄同株,黄色。长不超过 2 厘米。果实纺锤形,有瘤状凸起,成熟时橙黄色,味苦,瓤鲜红色,味甜。嫩果是绿白色,成熟时呈白色,后熟果是黄红色,嫩果或老果均可食用。

  癞葡萄是葫芦科的一种蔓生植物,产于印度中部,医学上称山苦瓜,但不等于苦瓜。癞葡萄植株的分枝能力强,深裂叶,果型两头尖,中间粗,呈锥型,长约8-10cm,粗约5cm,表面长满瘤状物,无论是雌花还是雄花,它的花柄特别细长,花柄的下部着生一枚很小的圆形叶。癞葡萄入药始见于明代朱橚所作的《救荒本草》。中华医圣李时珍《本草纲目》中也有详细记载.经现代科学研究证实,癞葡萄含蛋白质15.03%,小分子多肽高达15% (以N计为2.2% ),小分子多糖3.98%,皂甙3.1%,脂肪0.46%,粗纤维9.2%,维生素C0.56g/kg,钙1.0%,磷2.7g/kg,铁56mg/kg及17种氨基酸,氨基酸含量高达6.99(g/100g),多种维生素和矿物质等成份。

  千万注意
  苦瓜含奎宁,会刺激子宫收缩,引起流产,孕妇慎食!

  癞葡萄的介绍(请注意癞葡萄并非苦瓜)
  癞葡萄的末端尖尖的,像个大萝卜,成熟的外皮是橘黄色的,食用部位是包裹种子的红色种皮,种子是暗黄色的,略带黑色小斑点。最引人注目的是那长满疙瘩的皮,摸一摸,粗糙得很。成熟的癞葡萄是橘黄色的,非常甜;没成熟的则是青的,非常酸。(当然说的是种皮的味道)

  请注意癞葡萄并非苦瓜,虽然两者成熟后都是橘黄色的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有