加载中…
正文 字体大小:

甜椒图片和介绍

(2011-09-03 15:35:19)
标签:

甜椒图片和介绍

娱乐

分类: 美丽景色

甜椒图片和介绍

  别名:西椒、彩椒、甜辣椒、菜椒、灯笼椒
  科属:茄科,辣椒属
  原产地:荷兰
甜椒图片和介绍  
甜椒图片和介绍  
甜椒图片和介绍

甜椒图片和介绍 
甜椒图片和介绍 
甜椒图片和介绍  
甜椒图片和介绍 
甜椒图片和介绍

甜椒图片和介绍 
甜椒图片和介绍

甜椒图片和介绍
  特性:长势中等,结果性强,果型为9*9厘米,3-4心室,平均单果重100-150克,亩定植2000株左右,生长期10-12个月。有紫色、白色、黄色、橙色、红色、绿色等多种颜色,与普通大椒相比,具有较高的含糖量和维生素C。主要用于生食或切丝拌沙拉酱。

  市场效益:由于甜椒的颜色丰富,成为宾馆、饭店中高档的名牌蔬菜品种。

  营养功效
  甜椒是非常适合生吃的蔬菜,含丰富维他命C和B及胡萝卜素为强抗氧化剂,可抗白内障、心脏病和癌症。越红的甜椒营养越多,所含的维他命C远胜于其他柑橘类
水果,所以较适合生吃。

  饮食宜忌
  1。牙龈出血、眼睛视网膜出血、免疫力低下者,以及糖尿病患者宜食

  2。溃疡、食道炎、咳嗽、咽喉肿痛者应注意少食

  3。少食辣味太重的青椒 

  种植方法
      一、施用稻壳鸡粪或鸭粪等有机肥我认为,以稻壳鸭粪最好,这样不仅可以利用稻壳支撑土壤,增加土壤透气性,提高地温,加上鸭粪的肥力作用,还有利于根系生长,增加毛细根量。稻壳鸭粪每亩的用量为15-20立方米,同时要配合施用尿素30-50公斤。

      二、施用生物菌肥施用生物菌肥,能够活化土壤,改善土壤团粒结构,可在甜椒植株根系周围形成强大的有益菌群,抑制有害菌,使甜椒不死裸。生物菌肥要早施,还要连续施用。

      三、采用大小垄种植即按1.4米一畦,起大垄,甜椒种植在畦内小垄两侧。甜椒喜湿怕涝。大垄栽培,水浇不透,不利于根系生长;畦面栽培,浇水过大,容易使地温过低,甚至沤根,也不利于根系的发育生长。大小垄栽培,则避免了上述两方面的弊端,使甜椒生长良好。

      四、中耕划锄甜椒定植后,要勤划锄,有助于疏松土壤,提高地温,又能除掉田间杂草,使之不与甜椒争夺养分,增加植株抗病性,减少病害发生。

      五、地膜覆盖经过4-6次划锄后,覆盖地膜。地膜覆盖可提高地温,减少大棚内湿度,预防甜椒感染病害。 

      越夏甜椒栽培,育苗时间一般于5月上旬至6月上旬,收获时间为8月至12月,该茬甜椒处于市场缺货阶段,经济效益比较高。由于越夏甜椒经历高温时段较长,管理较困难,现将越夏甜椒管理中的要点总结如下:

      栽培方式
      高垄双行种植,垄高15厘米,每亩地栽植1800-2000株;也可以60厘米等行距种植,起15厘米高、30厘米宽的小高垄定植。

       播种定植
      选择穴盘或营养钵育苗。选用草炭、蛭石、云母、珍珠岩的混合物为育苗基质,播前用60℃的水温烫或磷酸三钠或高锰酸钾进行种子处理。最适育苗气温为25℃。5片真叶时定植,定植后浇一次封窝水,以后每隔7-10天浇一次透水,每隔15-20天交替喷施一次阿米西达或达科宁加铜高尚等保护性杀菌剂,预防多种叶部病害的发生。

      肥水管理
      基肥以优质圈肥或鸡粪为主,施用前经过数月堆闷高温发酵,每亩地施用6-10方,有条件的每亩地可增施豆饼肥l00公斤以上,并增施优质复合肥l00公斤左右。等甜椒果实长到核桃大小时,浇一次透水。以后根据墒情灵活掌握,以土壤保持湿润为宜。植株长势过旺时应延长浇水间隔时间,以利控制徒长。苗期和花蕾期应少浇或不浇,以利蹲苗,促进成花。盛果期适当增加浇水次数,以防落花,促进果实发育。每次浇水可随水冲施充分腐熟的有机肥.每次每亩40-50公斤,也可随水冲施尿素或复合肥,每次25公斤左右。

      温度管理
      甜椒对温度的反应较其他作物更加敏感,移栽后,白天最适气温23-28℃,夜间最适温度15-18℃,最低土壤温度20℃。超过35℃时会影响植株正常生长甚至不坐果,应及时增加通风量和通风时间,适当喷施3000倍萘乙酸防治落花落果。

      植株调整
      甜椒植株高大,长势强,应加强疏枝和及时打去老叶病叶。一般可采取三干整枝或四干整枝,每侧枝留果3-5个,侧枝坐果较多时,可利用吊绳吊枝,以免果枝下坠折断,同时有利于通风透光。

      病虫害防治
      可利用防虫网、黄板防冶烟粉虱和蚜虫,用阿维菌素和菜喜防治蓟马和红蜘蛛。用阿米西达600倍液喷施,防治炭疽病和疫病;用铜高尚等多种铜制剂防治细菌性病害,并同时兼治部分真菌性病害。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有