加载中…
正文 字体大小:

牛耳枫图片和介绍

(2011-07-26 20:14:29)
标签:

牛耳枫图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

牛耳枫图片和介绍

   别名:老虎耳、南岭虎皮楠、假楠木、牛耳铃、猪颔木
  科属:交让木科,交让木属 

牛耳枫图片和介绍

牛耳枫图片和介绍

牛耳枫图片和介绍

牛耳枫图片和介绍

牛耳枫图片和介绍 
牛耳枫图片和介绍 
牛耳枫图片和介绍 
牛耳枫图片和介绍  
  植物形态:常绿灌木或小乔木,高可达6米。单叶近轮生;革质,长圆状椭圆形或长圆状倒卵圆形,长10~15厘米,宽4~7厘米,基部钝或圆形,先端钝或近短尖。边缘背卷;叶柄长短不一,长可达6厘米,通常愈至上部的柄愈短。花单性,雌雄异株,无花瓣;总状花序腋生,但因花开之前其叶脱落,所以盛开的花序常见于叶丛之下;雄花萼片三角形,长约2毫米,先端钝,雄蕊9~10,花药卵形,花丝极短;雌花萼片三角形,长约1.5毫米,先端短尖,子房卵形,为不完全的2室,每室有胚珠2,花柱极短,直立。核果卵状,具突起,基部有萼宿存,有种子1。花期4~7月。果期6~8月。

  性味归经:辛、苦,凉。该物种为中国植物图谱数据库收录的有毒植物,其毒性为试验证明种子油中含有毒生物碱,将油加热至320℃时,有毒成分即破坏。

  功能主治:清热解毒,活血舒筋。用于感冒发热,扁桃体炎,风湿关节痛;外用治跌打肿痛,骨折,毒蛇咬伤,疮疡肿毒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有