加载中…
正文 字体大小:

香桃木图片和介绍

(2011-09-25 14:53:28)
标签:

香桃木图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

香桃木图片和介绍

   拉丁学名:Rhodomyrtus tomentosa

  别称:岗稔、山稔、稔子、当梨、山乳

  科属:桃金娘科 Myrtaceae,桃金娘属 Rhodomyrtus

  花语:爱情密语
香桃木图片和介绍

香桃木图片和介绍 
香桃木图片和介绍

香桃木图片和介绍 
香桃木图片和介绍

香桃木图片和介绍

香桃木图片和介绍

  香桃木属(学名:Myrtus),常绿灌木,属桃金娘科。享有“爱神木”美称的香桃木,原产地中海沿岸,自古就在南欧的庭园栽植,有许多园艺变种。由于叶和果实含桃金娘烯醇,芳香宜人,西方一些国家的婚礼上常见有香桃木制作的花环,以示祝福,故有“祝福木”之称。

  形态特征
  常绿灌木,高达3~5米,小枝密集。叶革质,对生,深绿色,有光泽,在枝上部常为3~4枚轮生,全缘,有小油点,叶揉搓后具香味,叶长2~5厘米,入冬后部分幼树的叶片转为紫红色。花腋生,花色洁白,亦有“银海花”之称,上海地区的花期为5月下旬至6月中旬。浆果黑紫色,果实成熟期为11月至12月上旬。喜温暖、湿润气候,喜光,亦耐半阴,萌芽力强,耐修剪,病虫害少,适应中性至偏碱性土壤。

  地理分布
  常绿灌木,分布于中南半岛、菲律宾、日本、印度、斯里兰卡、马来西亚、印度尼西亚、台湾岛以及中国大陆的福建、广东、广西、云南、贵州、湖南,生长于海拨50-900米的地区,常见于丘陵坡地,是一种酸性土壤指示
植物

  园艺
  香桃木应广泛用于城乡绿化,尤适于庭园栽种。可作为花境背景树,栽于林缘,或栽于向阳的围墙前,形成绿色的屏障。用作居住小区或道路的高绿篱,也会有新颖的效果。

  药用价值
  香桃木由于含桃金娘烯醇,有强烈的杀菌效果,药用价值较高,对气管炎等呼吸道疾病疗效较好,还有镇静、安眠作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有