加载中…
正文 字体大小:

小叶榄仁图片和介绍

(2011-10-15 16:38:19)
标签:

小叶榄仁图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

小叶榄仁图片和介绍

   学名: Terminalia mantaly

  别 名: 细叶榄仁、非洲榄仁、雨伞树

  科 属: 使君子科

小叶榄仁图片和介绍

小叶榄仁图片和介绍

小叶榄仁图片和介绍 
小叶榄仁图片和介绍

小叶榄仁图片和介绍

小叶榄仁图片和介绍

  形态特征
  株高可达15公尺,其花小而不显著,呈穗状花序,主干浑圆挺直,枝丫自然分层轮生于主干四周,层层分明有序水平向四周开展,枝桠柔软,小叶枇杷形,具短绒毛,冬季落叶后光秃柔细的枝桠美,益显独特风格;春季萌发青翠的新叶,随风飘逸,姿态甚为优雅。树形虽高,但枝干极为柔软,根群生长稳固后极抗强风吹袭,并耐盐分,为优良的海岸树种。

  产地分布
  原产地:非洲 中国分布区域:广东、香港、台湾、广西

  生长习性
  树性强健,生长迅速,不拘土质,但以肥沃的沙质土壤为最佳,排水、日照需良好。幼株需水较多,应常补给。每年春、夏季各施有机肥一次。树冠若不均衡,待冬季落叶后稍加修整。性喜高温多湿,生育适温约为23——32℃,耐热、耐湿。

  繁殖
  可用播种法,取成熟掉落的种子为佳,春至夏季播种;也可用嫁接法,砧木选用榄仁树,早春嫁接。

  观赏应用
  主干浑圆挺直,枝桠自然分层轮生于主干四周,层层分明有序水平向四周开展,枝桠柔软,小叶枇杷形,具短绒毛,冬季落叶后光秃柔细的枝桠美,益显独特风格;春季萌发青翠的新叶,随风飘逸,姿态甚为优雅。树形虽高,但枝干极为柔软,根群生长稳固后极抗强风吹袭,并耐盐分,为优良的海岸树种。

  景观用途:庭园树、行道树

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有