加载中…
正文 字体大小:

蓝果树图片和介绍

(2011-10-18 15:11:18)
标签:

蓝果树图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

蓝果树图片和介绍

   别 名: 紫树

  英 文 名: Chinese Tupelo

  拉 丁 名: Nyssa sinensis

  科属: 蓝果树科,紫树属

  适应地区: 长江以南地区;中亚热带常绿、落叶阔叶林区

蓝果树图片和介绍


蓝果树图片和介绍 
蓝果树图片和介绍

蓝果树图片和介绍 
蓝果树图片和介绍 
蓝果树图片和介绍

  高度范围: 30 (M)
  蓝果树,干形挺直,叶茂荫浓,春季有紫红色嫩叶,秋日叶转绯红,分外艳丽,适于作庭荫树。在园林中可与常绿阔叶树混植,作为上层骨干树种,构成林丛。材质好,可作家具等用。蓝果树(Nyssa sinensis) 属蓝果树属,本属有10多种,分布于亚洲和北美洲,高大乔木,单叶互生,花小,杂性,成伞形花序,总状花序或头状花序,果实系核果。蓝果树广布于长江流域以南各省区,是中国分布最广的珍贵树种之一,60多年前就载入《中国
植物图谱》,叫柅萨木,1937年改称为紫树,10多年前才采用中国南方的通用俗名蓝果树,华南蓝果树由南亚各国北向分布至中国南方各省。中国特产种有薄叶蓝果树产于湖南,上思蓝果树产于广西,文山蓝果树和瑞丽蓝果树产于云南。

  形态特征:落叶乔木。树皮灰褐色,纵裂,成薄片状剥落;小枝紫褐色,有明显皮孔。叶纸质,椭圆形或卵状椭圆形,边缘全缘或微波状,表面暗绿色,背面脉上有柔毛。聚伞总状花序腋生,花小,绿白色。花期4月-5月,核果矩圆形,蓝黑色。果期8月-9月。

  生长习性: 阳性,喜温暖湿润气候,耐干旱 瘠薄,生长快

  繁殖培育:播种繁殖。果熟时采收后摊放后熟,将种子洗净阴干后冬播,或沙藏至翌年早春播种。种子发芽出土后分次揭草,搭植可在春秋两季,春季移栽宜在芽苞未萌动进行,秋季移栽宜在顶芽形成时或落叶后进行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有