加载中…
正文 字体大小:

可可树图片和介绍

(2011-10-18 15:19:18)
标签:

可可树图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

可可树图片和介绍

   科属:梧桐科,可可属

  别名:可可
  拉丁名:Theobroma cacao
可可树图片和介绍
 
可可树图片和介绍

可可树图片和介绍

可可树图片和介绍   
可可树图片和介绍

可可树图片和介绍 
可可树图片和介绍

可可树图片和介绍

可可树图片和介绍 
  形态特征:枝广展,小枝有褐色短柔毛。叶互生,卵状长圆形或倒卵状长椭圆形,全缘。聚伞花序簇生于树干或粗枝上。花两性,萼片5枚,粉红色,花冠带黄色。核果椭圆状卵形,红色或黄色。花期近全年。

  分布:产于美洲中部和南部。我国海南和云南南部有栽培。

  习性:喜生在湿度高、湿度大、土壤肥沃的环境。要求栽培地区年平均温度22.4-26.7度,月最低平均温度15度,绝对最低温度10度,雨量1400-2000毫米,忌大风和渍水。

  繁殖:用播种繁殖。

  应用:可可树花果长年生于主杆和老枝上,果长而大,红色或黄色,很有观赏价值,是热带地区的典型果树。种子是世界著名的饮料原料,也是制巧克力的重要原料。较冷的地区可于温室盆栽。

  可可是原产于热带美洲的梧桐科
乔木,其果实经过发酵及烘焙后可制成可可粉及巧克力。早在哥伦布发现美洲之前,热带中美洲居民,尤其是玛雅人及阿兹特克人,已经知道可可豆的用途。他们不但将可可豆做成饮料,更用它作交易媒介。16世纪可可豆传入欧洲,精制成可可粉和巧克力;还提炼出可可脂。可可树遍布热带潮湿的低地,常见于高树的树荫处。树干坚实,高可达12米,叶椭圆形,革质,长至30厘米,枝叶伸展如伞盖。花粉红色,小而有臭味,直接生在枝干上。果实叫可可果,长可达35厘米,直径12厘米,呈卵形,表面有10条脊,黄棕色到紫色。可可果内含种子(即可可豆)20至40粒。豆长约2.5厘米,包于粉红色有粘性的果肉中。可可树栽培4年后,每年每株产果60至70枚。采收后,将可可豆取出,发酵若干天,再经过干燥、除尘、烘焙等一系列加工,研磨后成为浆状,称为巧克力浆。将巧克力浆再压榨后,可制成可可脂和可可粉,或另加可可脂及其他配料,制成各种巧克力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有