加载中…
正文 字体大小:

糖胶树图片和介绍

(2011-07-27 12:02:32)
标签:

糖胶树图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

糖胶树图片和介绍

   拉 丁 名: Alstonia scholaris

  科属: 夹竹桃科,鸡骨常山属

  别 名:象皮树、灯架树、黑板树、乳木、魔神树

糖胶树图片和介绍


糖胶树图片和介绍

糖胶树图片和介绍

糖胶树图片和介绍 
糖胶树图片和介绍  
糖胶树图片和介绍

糖胶树图片和介绍

糖胶树图片和介绍 
糖胶树图片和介绍

糖胶树图片和介绍


糖胶树图片和介绍  
  糖胶树原产于高温多湿的南亚,木材的材质松软细致,全株乳汁丰富,可提取口香糖原料,故名“糖胶树”。木材可为黑板材料,故称黑板树。

  形态特征:常绿大乔木,树杆笔直,树皮呈浅灰褐色,高度可达25~30 公尺,树冠呈伞盖状,近椭圆形,分枝逐级轮生并呈水平状向外伸展,有白色乳液,具毒性。花期6-11月,开黄白色花,花序顶生,被柔毛。蓇葖果细线形双生,种子长圆形,两端有长缘毛,细长可达60公分。成熟时果实开裂,种子有白色软毛,因而随风散布至各地。叶3-8枚轮生,倒卵状长圆形、倒披针形至匙形,触感硬似皮革,表面翠绿,背面则偏白色。叶脉黄色非常明显,在背面形成凸起。由于叶型长,侧脉多达 40~50对。

  生长习性:喜光,喜高温多湿气候,生活力强,抗风,抗大气污染,喜生长在空气温度大,土壤肥沃潮湿的环境。在水边、沟边生长良好。

  繁殖培育:
  用播种或扦插繁殖。土壤有机质含量,交换态钙含量,pH值均与植株生长呈显著正相关,土壤有机质含量高,pH值趋于中性有利于植株生长,在生产上,改良土壤酸性,增施有机肥,提高土壤有机质含量和pH值是糖胶树高效栽培的一项重要技术措施。

  景观用途:
  行道树、庭荫树,糖胶树树形美观,枝叶常绿,生长有层次如塔状,果实细长如面条,是南方较好的行道树,也是点缀庭园的好树种。

  树木与分布:大乔木,主干高30m,胸径0.8~0.9m,本属约有50种,分布于东南亚、大洋洲及非洲,该种主要从马来西亚及巴布亚新几内亚进口,数量较多。另巴新常把该属密度大的一类叫作hard alstonia 宏观构造:

  散孔材。管孔肉眼下可见,少,大小中等;主为径裂复管孔,少数单管孔;具红色内含物。轴向薄壁组织肉眼下可见,发达,弦向细带状,常与木射线构成网状。木射线放大镜下明显,密度中,窄。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有