加载中…
正文 字体大小:

红花风铃木图片和介绍

(2011-11-28 13:29:36)
标签:

红花风铃木图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

红花风铃木图片和介绍

   学名:Tabebuia pentaphylla

  别名:粉风铃木、洋红风铃木、巴拉圭风铃木

红花风铃木图片和介绍

红花风铃木图片和介绍

红花风铃木图片和介绍

红花风铃木图片和介绍

红花风铃木图片和介绍

  科属:紫葳科,风铃木属

  原产地:原产热带南美州,是美洲热带有名的观赏树木
红花风铃木图片和介绍

红花风铃木图片和介绍

红花风铃木图片和介绍

红花风铃木图片和介绍

形态特征
  紫葳科红花风铃木属落叶乔木,株高可达10多米,掌状复叶对生,小叶五片。花冠铃形,紫红、洋红、粉红三种颜色,小花多数聚生成团,开花时尚有叶片,花团锦簇,极为壮观。花期在1至2月,早春开花。花大型淡粉红色,具观赏价值。总状花序,花冠钟形,径3~5公分,果实为蒴果。栽培土质以富含有机质之砂质壤土最佳,排水、日照需良好。成株秋末至春季花芽分化,忌修剪,以免影响开花。性喜高温,生育适温约23~32度C。适作庭院树、行道树等用途,分布于美洲的墨西哥、巴西、巴拉圭、玻利维亚等,在我国南方也有栽培。

  习 性
  原产亚热带美洲墨西哥、阿根廷。现我国已大量引进栽培。

  繁 殖
  性喜高温,生育适温为20~30℃。冬季需温暖避风越冬。华南地区北部冬季低温,又多雨潮湿,需注意寒害。栽培土质以富含有机质之砂质壤土为最佳。排水、日照需良好。

  栽 培
  可用播种、扦插或高压繁殖,但以播种繁殖为主。春、秋两季为播种适期。种子发芽适温24~28℃;秋季播种成苗后,冬季需保温越冬,避免寒害。由于性喜高温,在华南地区以中、南部栽培生育较良好。栽培地点地势要高,日照需充足。春至夏季为生育盛期,每1~2个月少量施肥1次,每年施肥2~3次,并充分补给水分。成株秋末至春季花芽分化,忌修剪,以免影响开花。等花期过后进行修剪整枝,促使侧枝分生,多开花。

  应 用
  园艺
植物,做庭院树、行道树。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有