加载中…
正文 字体大小:

海南杜英图片和介绍

(2011-09-08 14:22:23)
标签:

海南杜英图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

海南杜英图片和介绍

   学 名: Elaeocarpus hainanensis

  别 名: 水石榕、水柳树

  科属:杜英科,杜英属

海南杜英图片和介绍

海南杜英图片和介绍
 
海南杜英图片和介绍 
海南杜英图片和介绍 
海南杜英图片和介绍 
海南杜英图片和介绍 
海南杜英图片和介绍

 
海南杜英图片和介绍
  产地分布
  原产我国海南、广西、云南以及越南。生丘陵或山地谷中。长江中下游以南至华南地区。

  形态特征
  常绿小
乔木。树冠整齐成层,枝条无毛。叶聚生枝顶端,狭披针形或倒披针形,长7~15cm,宽1.4~2.8cm,叶柄长1~2厘米。边缘密生浅小牙齿;总状花序腋生,比叶短;苞片大,宿存,宽卵形;花大,倒垂,白色,芳香;萼片披针形;花瓣倒卵形,顶端细裂如丝;雄蕊多数,顶孔开裂,顶端有芒状突起;子房无毛。核果纺锤形,无毛,两端渐尖似橄榄,光滑。

  生长习性
  喜半阴,喜高温多湿气候,深根性,抗风力较强,不耐寒,不耐干旱,喜湿但不耐积水,须植于湿润而排水良好之地。土质以肥沃和富含有机质壤土为佳。

  园林用途
  分枝多而密,形成圆锥形的树冠。花期长,花冠洁白淡雅,为常见的木本
花卉,适宜作庭园风景树。为雅致小乔木,状态婀娜动人,可观花、观叶,是上乘的观赏树种。宜于草坪、坡地、林缘、庭前、路口丛植,也可栽作其他花木的背景树。

  繁殖培育
  播种繁殖种子采后即播,可提高发芽率。移栽宜在秋初或晚春进行,小苗需带宿土,大苗需带土球。该树种适宜水边种植,但不耐长期积水,养护时注意水位和土壤的通透性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有