加载中…
正文 字体大小:

朱砂玉兰图片和介绍

(2011-08-20 15:20:04)
标签:

朱砂玉兰图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

朱砂玉兰图片和介绍

   科属:木兰科,木兰属
  分布:原产我国中部山区,现国内外庭园常见栽培。

 朱砂玉兰图片和介绍

朱砂玉兰图片和介绍

朱砂玉兰图片和介绍 
朱砂玉兰图片和介绍 
朱砂玉兰图片和介绍

朱砂玉兰图片和介绍

朱砂玉兰图片和介绍

朱砂玉兰图片和介绍 
朱砂玉兰图片和介绍

  习性:喜光,略耐半荫,于庇荫条件下能生长,但多不开花。喜温暖湿润气候,嫁接苗木耐寒性弱,实生苗木耐寒性稍强,露地栽植宜选择楼南或东侧避风并有林木分布、空气较湿润的处所。不耐干燥、高温,多易焦叶,故植于北京市近山风景区者较城区生长为好,植于公园、庭院者又较街头绿地生长为佳。

  在含夹杂物较少的渣土上生长较好,但忌石灰渣土。根肉质,畏积水,不耐低湿及盐碱。在栽培管理中如浇水量过大也易引起烂根死亡。较不耐瘠薄及土壤密实,常因此而加重焦叶。嫁接玉兰生长较慢,实生苗木则生长显著为快,适应性也强于嫁接玉兰,但开花较迟且花朵较小,观赏稍差。

  繁殖:播种、嫁接。

  园林用途:玉兰花大而洁白、芳香,是我国著名之早春花木,自古即有栽培。北京园林中栽培历史有200余年。古树多见于皇家园林、寺庙及私宅庭院内。

  形态:落叶小
乔木灌木,高7~9米。叶倒卵形至卵状长椭圆形,花大,呈钟状,内面白色,外面淡紫,有芳香,花萼似花瓣,但长仅达其半,亦有呈小形而绿色者。叶前开花,花期与玉兰相同。为玉兰与木兰的杂交种。在国外庭园中普遍栽培,而有较多的变种与品种。

  (1) 大花二乔玉兰灌木,高2.5米;花外侧紫色与鲜红,内侧淡红色,比原种开花早,栽培较多。

  (2) 美丽二乔玉兰 花瓣外面白色,但有紫色条纹,花形较小。

  (3) 塔形二乔玉兰 树冠柱状。

  各种二乔玉兰均较玉兰、木兰更为耐寒、耐旱,移植难。落叶小乔木,高6~l0米。小枝无毛。叶倒卵形,先端短急尖,叶面中脉基部常有毛,背面多少被柔毛,叶柄被柔毛,托叶痕长为叶柄的三分之一。花先叶开放,花大呈钟状,紫色或红色,里面白色,有芳香。是优良的观赏树种。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有