加载中…
正文 字体大小:

黄毛掌图片和介绍

(2011-10-16 16:46:18)
标签:

黄毛掌图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

黄毛掌图片和介绍

  别名:兔耳掌
黄毛掌图片和介绍

黄毛掌图片和介绍

黄毛掌图片和介绍

黄毛掌图片和介绍

黄毛掌图片和介绍

黄毛掌图片和介绍

黄毛掌图片和介绍

黄毛掌图片和介绍


  黄毛掌原产墨西哥北部的高原地区。喜温暖干燥和阳光充足环境。较耐寒,耐干旱,不耐水湿。对土壤要求不严,以肥沃的沙壤土生长较好。冬季温度不低于5℃。


  繁殖
  常用扦插和播种繁殖。扦插,在4-5月生长期进行,选取大小适中、充实的茎节作插穗。剪取插穗后,应晾干几后,待剪口干燥后再插入沙床,插壤以稍干燥为好,插后约20-25天生根。播种,在春季进行,播后10天左右发芽,幼苗生长很慢,需谨慎管理。

  栽培
  春季换盆或新栽植株,不宜立即浇水,只需喷水,使盆土稍湿润即行。3-4天后渐浇水。生长期需充足阳光,每月施肥1次。夏季也可放室外养护,茎节生长健壮,少介壳虫危害。但要防止大雨冲淋和小孩触碰。冬季搬入室内向阳处养护。

  病虫害
  有时发生炭疽病和焦斑病危害,可用10%抗菌剂401醋酸溶液1000倍液喷洒。虫害有介壳虫和粉虱危害,用40%氧化乐果乳油1000倍液喷杀。

  应用
  黄毛掌茎节扁平,形似兔耳,密生金黄色钩手,金光闪闪。由于栽培简单,繁殖容易,是目前栽培比较普遍的
仙人掌种类。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有