加载中…
正文 字体大小:

红彩阁图片和介绍

(2011-08-02 12:22:18)
标签:

红彩阁图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

红彩阁图片和介绍

   别名:火麒麟
  学名:Euphorbia enopla Boiss.var.enopla

  科属:大戟科,大戟属

红彩阁图片和介绍

红彩阁图片和介绍

红彩阁图片和介绍

  光照:最适宜摆放在温暖通风的环境里生长。

  温度:冬季室温不得低于5℃,最适宜生长温度25℃至28℃,以18~30℃为宜。

  水分管理:多肉植物对水十分敏感,浇水不匀或过多会引起腐烂,每次浇水时都要浇透,等盆土干透后再浇第二次,如盆土不好浇透时可浸灌,及把整个盆放到水里,水面不超过盆缘,等盆土全部湿透为止。

  肥料:生长初期每盆施颗粒肥5~10粒,每隔7-10天施一次,进行正常的管理 。又名火麒麟。原产南非,灌木状肉质植物。株高1米,株幅30至40厘米。无叶,茎圆筒形,基部分枝肉质,灰绿色,6棱,棱疣排生锥形红刺,长2至3厘米。杯状聚伞花序,花小,黄色,苞片暗红色。花期秋冬季。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有