加载中…
正文 字体大小:

火轮擎天图片和介绍

(2011-08-12 15:08:36)
标签:

火轮擎天图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

火轮擎天图片和介绍

   别名:火轮果子蔓

  科属:凤梨科,擎天属

火轮擎天图片和介绍

火轮擎天图片和介绍

火轮擎天图片和介绍

火轮擎天图片和介绍

  景观用途:火轮擎天凤梨的株形塔形,大小适中,适宜于盆栽陈设,观叶、观花和观果,且观赏期长。

  形态特征:火轮擎天凤梨叶绿色,线形,长20-30厘米,宽1-2厘米,具纵缟纹,薄肉质。穗状花序伸出于叶簇之上,总苞片披针形约有15-20枚,呈革质;小花白色,短而圆,埋藏于总苞中。观赏期长达半年之久。

  生长习性:火轮擎天凤梨适宜的夜温为18℃,日温20-25℃,长光照、高湿度高通风条件下生长快好、株型矮壮,花色鲜艳,美丽,栽培土壤以疏松、排水良好且富含腐殖质的为宜,生长期需液肥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有