加载中…
正文 字体大小:

黄苞擎天凤梨图片和介绍

(2011-09-22 15:04:43)
标签:

黄苞擎天凤梨

图片和介绍

娱乐

分类: 美丽景色

黄苞擎天凤梨图片和介绍

   黄苞擎天别名:金黄星
  科属:凤梨科,擎天属

黄苞擎天凤梨图片和介绍

黄苞擎天凤梨图片和介绍

黄苞擎天凤梨图片和介绍

  景观用途:黄苞擎天凤梨株形塔形,大小适中,适宜于盆栽陈设,观叶、观花和观果,且观赏期长。


  形态特征:黄苞擎天凤梨本种为一杂交种,株高60-80厘米。叶密生呈“莲座状”,鲜绿色,呈带形,长约60厘米,宽6-8厘米。花序从叶丛叶抽出,穗状花序,苞片鲜黄色,近花序基部的苞片较疏离,愈近基部的苞片尖端带淡绿色;花序顶端的苞片密集,纯黄色。

  生长习性:黄苞擎天凤梨适应半阴环境,室外宜置半阴外,室内置光照明亮处,忌阳光直射。需光强度为18000-20000LUX。喜温暖,适生温度为16-18℃,夜温最低为7-8℃。喜空气湿润,如天气干燥,须向叶面喷雾,或地面河水,保持较高的空气湿度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有