加载中…
正文 字体大小:

火剑凤梨图片和介绍

(2011-09-22 15:11:03)
标签:

火剑凤梨图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

火剑凤梨图片和介绍

   别名:虎纹凤梨
  科属:凤梨科,凤梨属 
火剑凤梨图片和介绍  
火剑凤梨图片和介绍

火剑凤梨图片和介绍

火剑凤梨图片和介绍

火剑凤梨图片和介绍

火剑凤梨图片和介绍 
  火剑凤梨原产南美圭亚那。喜温热、湿度高而排水良好的环境,怕干燥,需明亮的光照,才能开花,但中午过强阳光又需遮阴,土壤以腐叶土与沙各半为最好,冬季温度不低于10℃。

  繁殖
  常用分株繁殖。将母株两侧的蘖芽培养成小植株,切割下来直接栽于泥炭土或腐叶土中,保持湿润,待根系较多时,再浇水施肥。

  栽培
  生长期浇水适量,盆土不宜过湿,经常向叶面喷水。在莲座状叶筒中要灌水,切忌干燥。冬季少浇水,盆土保持不干即行。生长期每月施肥1次。每隔2-3年于春季换盆1次。

  病虫害
  主要有叶斑病和褐斑病。可每隔半月喷洒1次100倍波尔多液,喷2-3次,也可用50%多菌灵可湿性粉剂1000倍液喷洒防治。

  应用
  火剑凤梨叶片深绿,并带紫黑色横斑纹,十分美丽。苞片鲜红色,内开黄色小花,终年不断。火剑凤梨是国际上十分盛行的室内观赏
植物,也是切花的理想材料。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有