加载中…
正文 字体大小:

鹅掌草图片和介绍

(2011-09-19 16:24:23)
标签:

鹅掌草图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

鹅掌草图片和介绍

   学 名: Anemone flaccida Fr. Schmidt
  别 名: 二轮七、蜈蚣三七(浙江)、林荫银莲花
  科属: 毛茛科,银莲花属
鹅掌草图片和介绍

鹅掌草图片和介绍

鹅掌草图片和介绍 
鹅掌草图片和介绍 
鹅掌草图片和介绍

鹅掌草图片和介绍

  生长习性
  鹅掌草阳性植物,耐半阴,较耐干旱瘠薄,适应性较强,在土壤疏松、肥沃处生长旺盛。
  产地分布
  产云南大理、兰坪、鹤庆、丽江、维西;生山坡草地或石上,海拔3000—3200米。分布于贵州、四川、陕西南部、湖北、湖南、江西、安徽南部、江苏南部、浙江西北部。日本和俄罗斯远东地区也有。

  形态特征
  根状茎斜生,圆柱形,直径5—10毫米,节间极缩短。基生叶1—2;叶片五角形,长3.5—7.5厘米,宽6.5—14厘米,基部心形,3全裂,中央全裂片菱形,顶端渐尖,3浅裂,边缘有不等大的缺刻和牙齿,侧全裂片斜扇形,不等2深裂,两面疏被贴伏柔毛;叶柄长10—25厘米,无毛或近无毛。花葶高15—35厘米,上部疏被短柔毛;花序有2—3花;苞片3,无柄,不等大,菱状三角形或菱形,3深裂;花梗长4—6厘米,疏被短柔毛;萼片5,白色,倒卵形或椭圆形,长6.5—10毫米,宽3—5.5毫米,顶端圆形,背面疏被短柔毛;雄蕊比萼片短1倍,花药长约0.8毫米;心皮约8,子房密被淡黄色短柔毛,无花柱,柱头近球形。花期6—8月。

  园林用途
  本种叶形雅致,叶色青翠,花姿柔美,适宜用于花坛、花境布置,也宜成片栽植于疏林下、草坪边缘,若与小毛茛等混植,形成自然的疏花草地,春季开花时节,观赏效果最佳。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有