加载中…
正文 字体大小:

山桃草图片和介绍

(2011-11-15 13:37:35)
标签:

山桃草图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

山桃草图片和介绍

   别名:白蝶草、宿根草、千鸟花、白蝶花、玉蝶花
  学名:Gaura lindheimeri
  科属:柳叶菜科 Onagraceae,山桃草属 Gaura
山桃草图片和介绍 
山桃草图片和介绍

山桃草图片和介绍 
山桃草图片和介绍 
山桃草图片和介绍

山桃草图片和介绍

山桃草图片和介绍

山桃草图片和介绍

山桃草图片和介绍

山桃草图片和介绍

山桃草图片和介绍

山桃草图片和介绍 
山桃草图片和介绍

山桃草图片和介绍

山桃草图片和介绍

  产地分布:原产美国,在我国分布在北京、山东、南京、浙江、江西、、河南、山东、安徽、江苏、湖北、福建引种

  山桃草是原产于美国路易斯安那州南部及得克萨斯州的山桃草属植物.。其种小名是为纪念德国出生的植物学家Ferdinand Jacob Lindheimer,他曾在哈佛大学替亚萨格雷大量采集山桃草。

  外形特征
  山桃草是多年生的草本植物,从地下的根茎长出高50-150厘米的茂密枝茎。叶子有幼毛,呈矛尖形,长1-9厘米及阔1-13毫米,边缘有锯齿。花朵长在长10-80厘米的花序上,一般呈粉红色或白色,直径2-3厘米,有4块长10-15毫米的花瓣,雄蕊很长像毛。一般会在初春至结霜前开花。一年生或多年生草本;叶互生,全缘或有齿;花白色或粉红色,为穗状花序或总状花序;花瓣具柄,不相等;雄蕊8,花丝基部有一鳞片状的附属体;子房下位,1室,有倒垂的胚珠1颗,柱头4裂,为一杯状体所围绕;果坚果状,有棱。宿根花卉;花序长20厘米至60厘米;花期晚春至初秋;多花型,花蕾白色略带粉红,初花白色,谢花时浅粉红。高可达1米,全株被长软毛。茎直立。叶互生,叶片卵状披针形,基部渐狭成短柄,边缘有细齿或呈波状。花紫红色,成密生的穗状花序,花序较长;花萼4裂,反折:花瓣4:雄蕊8:柱头4裂。 

  生长特性
  山桃草一般培植为观赏植物。栽培种包括有花朵接近全白色的至深粉红色。一些栽培种的花瓣于黎明时是白色,但到了黄昏则是粉红色的。它们在阳光普照下生长得最好,且在旱季下仍能生存。山桃草已在澳大利亚归化,香港和中国大陆的北京、山东、南京、浙江、江西等地也有引种,并在当地逸生。分布于北美洲温带,为多年生草本植物.耐寒,喜凉爽及半湿润气候,要求阳光充足、肥沃、疏松及排水良好的沙质壤土。 花型似桃花,极具观赏性,供花坛、花境、地被、盆栽、草坪点缀,耐-35℃低温。

  繁殖与栽培:播种或分枝法繁殖,春播、秋播均可,发芽适温15-20℃,生长强健。适合群栽,也可作插花。

  高、叶数和花序数在6月25日都达到生长高峰,随后茎高、花序数继续增长,叶数迅速降低.

  小花山桃草每株花序数为10.9枝.每个花序产134.23朵小花,产126.75粒种子,结实率为94.43%,不育率为5.57%.

  小花山桃草单株地上生物量、叶生物量、茎生物量在6月25日达到最大,花序生物量在7月20日达到最大.在生长初期,小花山桃草占样方内所有植物生物量的78%,7月20日达100%.

  小花山桃草入侵可能与植株高大、幼苗期短、生长快以及具有较强的传播和繁殖能力有关.

  繁殖培育
  秋季播种,小苗需低温春化,宜生长在阳光充足的场所,耐半阴。土壤要求肥沃、湿润、排水良好,耐干旱。发芽温度:8℃至20℃、发芽天数12天至20天、生长温度:15℃至25℃、生长天数一般秋天播种,第二年春夏开花。也可分株繁殖

  园林用途
  花型似桃花,极具观赏性,供花坛、花境、地被、盆栽、草坪点缀,耐-35℃低温。适合群栽,也可作插花。

  其他用途
  分别用小花山桃草不同器官的水浸出液处理萝卜、小麦和白菜种子,对种子的萌发和α-淀粉酶含量进行了观察和测定.结果表明:小花山桃草水浸出液对萝卜、小麦和白菜种子萌发具有抑制作用,浓度越高抑制作用越强;同一浓度不同器官的水浸出液对萝卜、小麦和白菜种子萌发具有不同的抑制作用;同一器官不同浓度的水浸出液对萝卜、小麦和白菜种子萌发亦具有不同的抑制作用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有