加载中…
正文 字体大小:

露子花图片和介绍

(2011-10-24 14:13:55)
标签:

露子花图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

露子花图片和介绍

   英文名:Delosperma
  科属:番杏科,露子花属

露子花图片和介绍

露子花图片和介绍

露子花图片和介绍

露子花图片和介绍
露子花图片和介绍

露子花图片和介绍

 
  形态特征
  多年生常绿草本多浆
植物。几乎无茎,叶十字对生,肥厚多肉,长舌形,先端略尖,鲜绿色。花单生,形似菊花,鲜黄色。花期5~7月,常中午前后开发。

  原产地:南非

  习性:露子花为多年生长的植物,春夏为观赏的最佳时机。露子花是喜阳,需要全天光照,但是不能适应炎热多湿气候。

  栽培技术
  可以适应各种土壤条件,而且非常耐旱!可以耐受炎热、潮湿和干旱,它的肉质叶片生长非常强健,可以迅速覆盖花园的裸露地面。

  紫白双色的花朵直径大约为5cm,花量很大,很容易吸引蝴蝶的光顾。而最值得称道的是它的花期——在大多数气候条件下可以从春末一直开到晚秋!蓬径可以30cm,可以将花盆和吊篮的盆边完全盖满,蔓生的枝条上满是花朵。而如果在花园地栽,则可以沿着灌木或多年生植物蜿蜒流淌,形成一幅天然的彩色地毯。露子花在第一年需要相对较好的土壤和充足的水份和肥料,以后就可以任其自由生长。它非常耐旱,而且比较喜欢干燥的土壤。在通风良好的情况它还可以耐轻微的潮湿。

  繁殖方法:以分株和扦插法为主,均应在春季进行。

  实用价值:露子花绿叶丛密,肥厚多肉,花梗直立,颜色鲜艳。既可作岩石园的种植材料,也可作花坛镶边。家庭可盆栽,置窗台、案头,优雅别致。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有