加载中…
正文 字体大小:

澳洲狐尾图片和介绍

(2011-08-08 15:06:17)
标签:

澳洲狐尾图片

介绍

娱乐

分类: 美丽景色

澳洲狐尾图片和介绍

  学名:Ptilotus exaltatus
  科属:苋科,狐尾属
澳洲狐尾图片和介绍

澳洲狐尾图片和介绍

澳洲狐尾图片和介绍

澳洲狐尾图片和介绍

澳洲狐尾图片和介绍 
  澳洲狐尾属于苋科狐尾属,本属有100多种,但仅本种原产于澳洲。最为著名的品种为:澳洲狐尾‘幼兽’。

  澳洲狐尾‘幼兽’(Joey)由德国班纳利种子公司育种,株高三四十厘米,叶片银绿色,大花,圆锥形花序,花穗7厘米至10厘米,花深霓桃红色,边缘带耀眼的银色绒毛,视觉冲击力强,且花期长。喜光照,喜温,耐热,耐旱,适应性广,适合花坛或庭院地栽,组合盆栽效果较佳。该品种曾获2008年法国萨隆杜植物展(Salonduvegatable)“新品种发明奖(2008Innovert)”和2008美国俄亥俄州花展(OFAshortcourse)“新品种杰出奖。

  形态特征
  株高30~40cm,叶片银绿色,大花、圆锥型花序,花穗7~10cm,深霓桃红色。喜阳,耐热,耐旱,不耐潮湿,适应性强。可作小盆栽,组合盆栽,庭院花境。为提前开花,可在隆冬室内温暖处播种,6~8周后(暮春无霜冻后)可移栽室外。

  栽培管理
  萌芽6至8周后,将幼苗移植到10厘米至12厘米口径的花盆中,或将3株幼苗移植到3升的栽培容器中。采用疏松、排水透气性良好的栽培基质为佳,pH值5.5至6.5。澳洲狐尾为中日照植物,但光照时间长短会影响植株的开花质量,高光水平会促进植株茎秆强健,提高分枝性且会增加花朵数量。生长适温为17℃至19℃,温度不能低于10℃。需肥量中高等水平,每周喷施一次完全平衡氮肥,施肥浓度为100ppm至150ppm(栽培基质每平方米喷施2公斤的缓效肥料)。避免铵和氮含量过高,注意栽培基质中磷酸盐水平的含量。需要注意的是,为防止栽培基质产生病菌,移植前可用杀真菌剂进行杀菌消毒。

  园林用途
  十分适合组合式盆栽,由于非常耐热、耐干,且适应能力较强,因而能在炎热的夏季成为花坛和景观造景的焦点。大而毛茸茸的花朵在银绿色的叶片上绽放,深霓桃红色且闪着银色光芒的圆锥形穗状花序时不时地吸引着人们的眼球。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有