加载中…
正文 字体大小:

时钟花图片和介绍

(2011-09-12 14:28:03)
标签:

时钟花图片

介绍

分类: 美丽景色

时钟花图片和介绍

  学名:Turnera ulmifolia
  科属: 时钟花科,时钟花属
时钟花图片和介绍
 
时钟花图片和介绍 
时钟花图片和介绍

时钟花图片和介绍

时钟花图片和介绍

时钟花图片和介绍

时钟花图片和介绍

时钟花图片和介绍

时钟花图片和介绍

时钟花图片和介绍

时钟花图片和介绍

时钟花图片和介绍

时钟花图片和介绍

时钟花图片和介绍

时钟花图片和介绍

时钟花图片和介绍

 
  花 语
  踏实(Steadiness)
  这种
植物不休息、不迟到,有如刻在时钟上的时刻一样稳健。因此,它的花语就是-踏实。
  受到这种花祝福而生的人,决定一件事情,常会花费相当长的时间去沉思。虽然深思熟虑可减少错误,但是当你遇到自己喜爱的人时,稍微轻率一下也无妨。

  时钟花是生长在南美热带雨林的常绿藤蔓植物,它的形状很像时钟上的文字盘 ,所以被称为“时钟花”。
  自古道“花开花落自有时”,在西双版纳热带植物园里,你随处可见一种黄色小花,每到开花季节,每天早晨太阳升起时,大约九点钟左右,花朵就绽放,下午太阳落山时,大约六点钟左右,花朵就闭合,每朵小花每天都是这样,大约要持续一星期左右才凋谢。
  这种美丽的黄色小花,就是时钟花科的草本植物时钟花。它来自遥远的南美洲。时钟花有多个品种,常见的有黄色时钟花和白色时钟花。时钟花为什么会按时开放?因为它具有生物钟,生物钟是长期进化过程中,为适应环境变化而形成的,也是基因控制的遗传性状。其实,植物、动物和人都有生物钟。
  时钟花的花开花谢非常有规律。早上开晚上闭,更有意思的是,它的花几乎同开同谢,奇特无比。有研究表明,时钟花的开花规律与日照、温度的变化密切相关,同时受内在体内一种物质——时钟酶的控制。
  这种酶调节着时钟花的生理机能并控制着开花时间。日出后,随气温逐渐升高,酶活跃起来,促进了花朵的开放,当气温上升到一定程度,酶的活性又渐渐减弱,花朵也就自然凋谢了。经观察,时钟花开花所需的温度在18℃~20℃,凋谢时温度在28℃~32℃。晴天常在上午9~11时开放,下午3~4时谢落阴天午间12时左右开放,下午5~6时谢落;若气温较低,则花朵开放时间常要延迟到下午3时,且只是“迎风户半开”而已。若逢阴天,花朵会迟至夜间才凋,有时甚至第二天早晨方谢。

  18世纪,英国著名的植物学家林奈对植物开花时间作了很多观察和研究,然后在自己的花园里培植了一座有趣的“花钟”,这个原理就是根据每种花开的时间有一定的规律精心培植的。

  花期
  时钟花的花开花谢非常有规律。早上开晚上闭,更有意思的是,它的花几乎同开同谢,奇特无比。有研究表明,时钟花的开花规律与日照、温度的变化密切相关,同时受内在体内一种物质——时钟酶的控制。这种酶调节着时钟花的生理机能并控制着开花时间。日出后,随气温逐渐升高,酶活跃起来,促进了花朵的开放,当气温上升到一定程度,酶的活性又渐渐减弱,花朵也就自然凋谢了。经观察,时钟花开花所需的温度在18℃~20℃,凋谢时温度在28℃~32℃。晴天常在上午9~11时开放,下午3~4时谢落阴天午间12时左右开放,下午5~6时谢落;若气温较低,则花朵开放时间常要延迟到下午3时,且只是“迎风户半开”而已。若逢阴天,花朵会迟至夜间才凋,有时甚至第二天早晨方谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有