加载中…
个人资料
游子情怀看世界
游子情怀看世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,609
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意外收获

(2011-10-27 08:46:02)
标签:

照相

业余爱好

休闲旅游

秋色正深时

旅游

分类: 走进大自然

 

意外收获


周末加了夜班,也许是上了年纪的缘故,这缺了的觉怎么睡也补不过来。星期天早上起来,还是感到头昏昏沉沉,缺氧!我临时决定到附近的公园补充氧气,顺带捕捉一下这深秋的景色。

我带着相机出了门,见到公园就往里钻。今年秋天似乎与红色无缘,树叶还没红透,就已经脱落的所剩无几。而金秋则名副其实:虽已是深秋,可众多的树上金黄色的叶子仍密密麻麻地挂满了树梢,在阳光的照耀下,尽情地展现着它的娇艳辉煌,就是落在地上的叶子也反射着柔和的光芒。毫无疑问,金黄色是今年秋天的主色!

我掏出刚刚修好的照相机,对着这么吸引人的秋色,却对不准焦距,怎么看都觉得图像不清晰。我捉摸着也许我的取景器的焦距被人动过了,就去调焦距。调好了焦距,透过取景器看图像,怎么又是焦点不准的感觉。莫非我的老花眼又加重了,超出了焦距的可调范围?百思不得其解,只好解释成也许镜头脏了,有指纹。可又没带镜头纸,和清洁液,只能回家再说。我只好硬着头皮,相信照相机的调焦能力,即使我看不清楚,只要相机看清楚了,照片就应该没问题。咔嚓咔嚓地照着心里没底的照片,怎么看怎么觉得有朦胧感,模糊感。

回到家,掏出照相机赶紧清洗镜头。这时我才发现,我的照相机镜头上套着好朋友从中国给我带回来的柔光镜!我想起来了:我把照相机送去检修的时候,怕镜头受损,又没有UV镜头,就用了这个柔光镜,当个保护镜头。粗心大意的我,连最基本的检查环节都过不了关,拍照也就是自娱自乐的水平了!

    观察这次的照片,竟然意外地发现:歪打正着!用柔光镜能照出油画的效果来,有朦胧美!跟大家分享几张照片。

意外收获

意外收获

意外收获

意外收获

意外收获



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心灵感应
后一篇:湖景奇观
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心灵感应
    后一篇 >湖景奇观
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有