加载中…
个人资料
游子情怀看世界
游子情怀看世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,609
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大峡谷之旅(五)

(2010-06-19 10:17:58)
标签:

游山玩水

天下奇观

度假休闲

旅游

分类: 旅游琐记

() 犹他州公路边的奇山异石

 

尽管外面风声四起,我们在Kayenta这个小镇的旅馆里还是美美地睡了一觉。第二天起来顿觉精神抖擞,昨天和大风沙搏斗的疲倦也一扫而光。出门来感觉大风还在刮着,但似乎比前一天小了一些。可走在路上,强劲的风力还是把我们的头发猛烈地掀起,毫无方向地想往哪边吹就往哪边吹,根本无法控制。这个时候,忽然发现谁要是剃个光头,那他就是最潇洒的人了。


在小镇上吃过早饭,我们向下一个目的地Arches National Park进发。Kayenta小镇位于160号公路和163号公路的交叉点上。从这里出发去Arches National Park就要沿着163号公路向东北方向行驶,然后转191号公路继续北上。总路程长达300公里,开车大约需要四个多小时。


这里值得一提的是,163号公路两边的山峰山谷景色优美,变化无穷,在美国的旅游地图上被标为景区公路(Scenic Highway)。


刚刚离开小镇Kayenta不久,我们就看到不远的前方有一个酷似观音菩萨坐禅的天然塑像矗立在一座山峰上,由于她面向西北,我们只能从后面观察,而且就是这个背面是十分的相像。后来,车开到了她侧面的某个角度,反而不那么像了。

大峡谷之旅(五)

当我们的车行驶到Monument Valley附近的时候,公路两边就可以看到许多土质结构竖起的山峰峭壁,似乎它们是被地壳的变化挤得“无地自容”,只好冲天而起,成心要出这个“峰头了。

大峡谷之旅(五)

后来,我们经过了一个被叫做Mexican Hat的小地方。我之所以称它为小地方,是因为它实在太小了,连个小村庄都算不上,充其量只能算个小部落。几间稀稀拉拉排开的小房子连在一起,连个像样的商店都没有,实在是荒凉的可以。但是,这个地方很有名,在美国地图上有个标示点。这里有一座不高的山,山顶上有一个自然形成的沙土质岩石,很像一个人坐在座位上,头上戴着一顶墨西哥帽子。Mexican Hat由此得名。据说在Mexican Hat周围有着许多的稀奇古怪的岩石结构,形成了这个地区特有的地质地貌的奇景奇观。这里无疑是许多大自然爱好者偏爱的旅游胜地。

大峡谷之旅(五)

这一路上沿途开车,见到的奇形怪状的岩石虎巨龙盘的山陵山丘数不胜数,变换无穷。有的像大肚罗汉,有的像大象群行头尾相接,有的像蛤蟆乞天,还有的像皇帝头上的桂冠。可惜的是车外面大风依旧,好多照片都是坐在车里取景,自然是没有选到最佳角度拍到最好照片了。这些图片只是抛砖引玉,点到为止了。

大峡谷之旅(五)

大峡谷之旅(五)

大峡谷之旅(五)

大峡谷之旅(五)

我们的车上了191号公路后不久,公路边上红土质的山梁山丘上,一个天然形成的拱形桥洞穿山而过,透过这个拱形桥洞,可以看到后面的天空云彩。我还以为我们已经到了Arches National Park了。一问,我们离那儿还远哪。原来,这个地域天气多变的气候特征和特殊的地质结构,使这个区域的山体和岩石经过风化腐蚀,极易形成这种拱形天窗。我们在路边看到的只是其中的一个,叫Wilson Arch,它是以一个探险者的名字命名的。

大峡谷之旅(五)

中午时分,我们开车进了一个Rest Area。这里是供过路客野餐休息和方便的地方。在这里我们居然又发现了有个洞在岩石山脚下。为了吸引人们的注意,在那巨大的岩石身上,用白色的颜料写着几个大字:“Hole N”THE ROCK”,旁边还有个大箭头指向洞之所在。我们因为要赶路,就没有走到跟前去观看。

大峡谷之旅(五)

我们更期待着早点到达Arches National Park。在那里我们会看到更多的拱形天洞。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有