加载中…
个人资料
王辰瑶
王辰瑶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,038
  • 关注人气:383
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#家有小宝#Q&A1:倭黑猩猩是怎么叫的?

(2014-08-12 09:41:41)
标签:

育儿

分类: 家有小宝
昨天阿宝问了他人生中第一个真正的问题:倭黑猩猩是怎么叫的?
瞬间表示压力好大。
早就在期待阿宝开始他自己的“十万个为什么”,也兴致勃勃地想要把他的问题都记录下来,不过这第一个问题,也实在太难点了吧。看来阿宝版的“十万个为什么”初始值就不低啊。
鉴于阿宝是一个常把“我们吃什么嘞?”“我们要到哪里去嘞”挂在嘴边的实用主义小盆友,我实在低估了他的爆发力。为什么他会突然问出“倭黑猩猩是怎么叫的”这个我从未想过的问题,原因都在于暑假里买的三本绘图版百科全书。阿宝迷上了星系(目前兴趣还没离开太阳系)、矿石、猩猩和箭毒蛙。我很好奇他的这种选择性偏好是怎么来的,虽然我觉得他的品味很酷。
昨天午睡之后,阿宝忽然问:“倭黑猩猩是怎么叫的嘞?”于是我开始求助万能的百度,一查就凌乱了,这实在是一种很社会化很有爱的动物,有叫声的视频都少儿不宜呀。一路查到美国国家地理、voice of animals(另一种VOA)等专业网站,也没找到清楚的倭黑猩猩的叫声。然后我就转而求助万能的app,果然有不少适合孩子的动物叫声的应用(sound of animals for kids),不过全是猪马羊牛狗鸡猴,too young!too simple!找了一个小时,终于下到一款叫声比较全的,里面好容易发现了黑猩猩的叫声,仍然没有倭黑猩猩的。这实在是太偏门了呀。
于是小小心心地问阿宝,厄,阿宝,麻麻找到了黑猩猩的叫声,你听一听好不好呀
阿宝坚定地说:黑猩猩不是倭黑猩猩。(百科全书上特别要小朋友们注意两者的区别)
麻麻:麻麻实在找不到了,黑猩猩和倭黑猩猩是一类的(这个不是瞎说),麻麻想他们的叫声应该差不多,不过这也是麻麻猜的。但是我会记着你的这个问题,以后我们再一起找答案吧。(虚弱滴黑线)
这就是阿宝人生中的第一个问题,很高大上的起点,顺便打击了麻麻的小骄傲——千万不要低估孩子的问题呀。#家有小宝#Q&A1:倭黑猩猩是怎么叫的?

P.S  香港的HX童鞋很有爱地发来了一个BBC上的链接,www.bbc.co.uk/nature/life/Bonobo,有一段六分钟的音频!BBC果然很强大,HX童鞋也很强大!阿宝,麻麻交卷了哦O(∩_∩)O哈哈哈~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有